Opzioni di stampa:

Insalata siciliana di Melanzane e Zucchine

insalata siciliana di melanzane e zucchine
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo una squisita e fresca Insalata siciliana di Melanzane e Zucchine.

Trattasi di un contorno che si presta ad accompagnare secondi di carne o pesce e nelle tavole siciliane è sempre presente nel periodo estivo.

Ideale anche per arricchire tavole imbandite a buffet di aperitivi e antipasti

Facilissima da fare e servono pochi ma giusti ingredienti per realizzarla.

Seguitemi vi piacerà tanto... *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Insalata siciliana di melanzane e zucchine
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Ciuffo Menta
  • Sale
  • Pepe nero
  • Aceto di vino bianco (Facoltativo)
  • 1 Spicchio Aglio (facoltativo)
Preparazione Insalata siciliana di melanzane e zucchine
  1. Per preparare l'Insalata siciliana di Melanzane e Zucchine per prima cosa spuntate le zucchine e lavatele.

    In secondo luogo spuntate la melanzana e sbucciatela.

    Adesso tagliate gli ortaggi a fettine sottili e mettete a scaldare una piastra, poi grigliate le verdure su entrambi i lati.

    Infine conditele con olio extra vergine d'oliva (abbondante), sale, pepe nero e menta.

    A piacere potete aggiungere poco aceto e aglio.

    Attendete almeno mezz'ora prima di consumare questo squisito contorno con un secondo di carne o pesce.

    Buonissima da gustare anche con una semplice bruschetta!

    L'insalata siciliana di melanzane e zucchine si conserva in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, per diversi giorni.
  2. insalata di melanzane e zucchine
  3. zucchine marinate

    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche Insalata di peperoni cipolle e pomodori – il trucco per spellare i peperoni

    insalata di peperoni

    Zucchine marinate – come prepararle…

  4. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️