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Insalata di Riso ricca – piatto unico

insalata di riso
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo l'Insalata di riso, un piatto estivo per eccellenza, perfetta da portare in spiaggia per uno spuntino leggero e sfizioso!

Ottima per le feste di compleanno e potete prepararla in anticipo anche il giorno prima.

Fresca, ideale da servire come primo piatto o come piatto unico e si conserva per due o tre giorni in frigo.

Si può farcire con moltissimi ingredienti, io l'ho condita così...

La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Insalata di riso
  • 300 g Riso per insalate
  • 2 confezione Condiriso
  • 150 g Prosciutto a cubetti
  • 200 g Provola a cubetti
  • 2 confezioni di tonno
  • 150 g Salame a cubetti
  • 4 Pomodorini
  • Olive verdi e nere
  • 200 g Gamberetti
  • 1 Zucchina e/o Melanzana
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova sode
  • 1 Limone
  • Maionese
Preparazione Insalata di riso
  1. insalata di riso

    Per preparare l'Insalata di Riso per prima cosa cuocete il riso (prendete il riso per insalate): mettete l’acqua a bollire, salatela e al bollore buttate il riso.

    Quindi lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione.

    Non appena il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, poi lasciate scolare bene e raffreddare completamente.

    Nel frattempo tagliate le zucchine a fette e grigliatele (potete aggiungere anche fette di melanzana grigliata), poi grigliate anche i gamberetti.

    Adesso trasferite il riso ormai freddo in una ciotola capiente, condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva, spremete mezzo limone e aggiungete tutti gli ingredienti in lista.

    Tutto deve essere tagliato a pezzettini.

    Infine decorate l'Insalata di Riso con le uova sode tagliate a spicchi e foglioline di basilico e trasferite la vostra Insalata di Riso in frigo per almeno un paio d'ore prima di servirla.

    Se vi piace potete gustarla con un pò di maionese.

    Buon appetito!

    Note: ovviamente potete sostituire il condiriso con ingredienti freschi oltre a quelli che ho utilizzato io, tenete conto che la spesa sale. Quindi a voi la scelta *_*

    Prova anche i TRAMEZZINI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️