Insalata di Riso ricca – piatto unico

Insalata di Riso ricca – piatto unico

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo l'Insalata di riso, un piatto estivo per eccellenza, perfetta da portare in spiaggia per uno spuntino leggero e sfizioso!

Ottima per le feste di compleanno e potete prepararla in anticipo anche il giorno prima.

Fresca, ideale da servire come primo piatto o come piatto unico e si conserva per due o tre giorni in frigo.

Si può farcire con moltissimi ingredienti, io l'ho condita così...

La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Insalata di riso

Preparazione Insalata di riso

  1. Per preparare l'Insalata di Riso per prima cosa cuocete il riso (prendete il riso per insalate): mettete l’acqua a bollire, salatela e al bollore buttate il riso.

    Quindi lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione.

    Non appena il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, poi lasciate scolare bene e raffreddare completamente.

    Nel frattempo tagliate le zucchine a fette e grigliatele (potete aggiungere anche fette di melanzana grigliata), poi grigliate anche i gamberetti.

    Adesso trasferite il riso ormai freddo in una ciotola capiente, condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva, spremete mezzo limone e aggiungete tutti gli ingredienti in lista.

    Tutto deve essere tagliato a pezzettini.

    Infine decorate l'Insalata di Riso con le uova sode tagliate a spicchi e foglioline di basilico e trasferite la vostra Insalata di Riso in frigo per almeno un paio d'ore prima di servirla.

    Se vi piace potete gustarla con un pò di maionese.

    Buon appetito!

    Note: ovviamente potete sostituire il condiriso con ingredienti freschi oltre a quelli che ho utilizzato io, tenete conto che la spesa sale. Quindi a voi la scelta *_*

    Prova anche i TRAMEZZINI

    tramezzini per buffet

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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