Insalata di Pomodori siciliani

Insalata di Pomodori siciliani

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cari amici oggi portiamo in tavola una colorata e buonissima Insalata di Pomodori siciliani gialli e rossi da gustare con un secondo di carne o pesce o semplicemente con formaggio e crostini di pane tostato.

Io ovviamente sono di parte e dentro quest'insalata ci vedo i colori della mia amata terra, la Sicilia che amo con tutta me stessa e vi assicuro che la dolcezza di questi pomodori è infinita...

Sono pomodori "datterini", in particolare quello giallo ha un sapore dolce e si caratterizza per la totale assenza di acidità. È ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante capaci di neutralizzare i radicali liberi e contiene anche tanta vitamina C, A e vitamine del gruppo B.

Proprio perché, rispetto al pomodoro classico, non presenta acidità, è largamente utilizzato nelle ricette a base di pesce e frutti di mare.

E poi questo alimento si è imposto subito come un ‘trend food’, ovvero un cibo che fa tendenza, in virtù della curiosità e dell’entusiasmo che genera il suo colore.

A me piace tantissimo, perciò lo acquisto volentieri e ci tenevo a farvelo conoscere e assaggiare...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Insalata di pomodori siciliani

Preparazione Insalata di pomodori siciliani

  1. Per preparare l'Insalata di Pomodori siciliani per prima cosa lavate per bene i pomodori sotto il getto di acqua corrente fredda.

    Successivamente sbucciate la cipolla e tagliate i pomodorini a spicchi, tagliate anche la cipolla sottile (o se preferite l'aglio) e aggiungete i capperi.

    Se utilizzate capperi sotto sale sciacquateli.

    Infine aggiungete il basilico e abbondante olio extra vergine d'oliva e aggiustate di sale e se volete potete unire del pepe nero.

    Per ultimo lasciate riposare l'insalata di pomodori per 10 minuti in modo da far armonizzare i sapori.

    Portate in tavola e gustatela con un secondo di carne o pesce o semplicemente con formaggio e crostini di pane tostato.

    insalata di pomodori

    Buon appetito!

    Prova anche la mia INSALATA DI ARANCE, CEDRO E PESCE SPADA AFFUMICATO

  2. Queste insalate siciliane vanno gustate con il PANE RAGUSANO DI PASTA DURA, una bontà assoluta!

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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