Insalata di Pomodori siciliani
Descrizione
Cari amici oggi portiamo in tavola una colorata e buonissima Insalata di Pomodori siciliani gialli e rossi da gustare con un secondo di carne o pesce o semplicemente con formaggio e crostini di pane tostato.
Io ovviamente sono di parte e dentro quest'insalata ci vedo i colori della mia amata terra, la Sicilia che amo con tutta me stessa e vi assicuro che la dolcezza di questi pomodori è infinita...
Sono pomodori "datterini", in particolare quello giallo ha un sapore dolce e si caratterizza per la totale assenza di acidità. È ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante capaci di neutralizzare i radicali liberi e contiene anche tanta vitamina C, A e vitamine del gruppo B.
Proprio perché, rispetto al pomodoro classico, non presenta acidità, è largamente utilizzato nelle ricette a base di pesce e frutti di mare.
E poi questo alimento si è imposto subito come un ‘trend food’, ovvero un cibo che fa tendenza, in virtù della curiosità e dell’entusiasmo che genera il suo colore.
A me piace tantissimo, perciò lo acquisto volentieri e ci tenevo a farvelo conoscere e assaggiare...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Insalata di pomodori siciliani
Preparazione Insalata di pomodori siciliani
-
Per preparare l'Insalata di Pomodori siciliani per prima cosa lavate per bene i pomodori sotto il getto di acqua corrente fredda.
Successivamente sbucciate la cipolla e tagliate i pomodorini a spicchi, tagliate anche la cipolla sottile (o se preferite l'aglio) e aggiungete i capperi.
Se utilizzate capperi sotto sale sciacquateli.
Infine aggiungete il basilico e abbondante olio extra vergine d'oliva e aggiustate di sale e se volete potete unire del pepe nero.
Per ultimo lasciate riposare l'insalata di pomodori per 10 minuti in modo da far armonizzare i sapori.
Portate in tavola e gustatela con un secondo di carne o pesce o semplicemente con formaggio e crostini di pane tostato.
Buon appetito!
Prova anche la mia INSALATA DI ARANCE, CEDRO E PESCE SPADA AFFUMICATO
-
Queste insalate siciliane vanno gustate con il PANE RAGUSANO DI PASTA DURA, una bontà assoluta!
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!