Insalata di peperoni cipolle e pomodori un contorno immancabile nelle tavole siciliane, soprattutto nel periodo estivo!!!
E in particolare modo quando fai carne arrosto al barbecue...
Eh sì perché è usanza comune cuocere queste primizie alla brace o al forno...
La cosa un po' antipatica è pelare i peperoni, ma con il trucchetto che vi spiegherò sarà semplicissimo.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare l'insalata di peperoni cipolle e pomodori per prima cosa lavate i peperoni e i pomodori.
Se preferite cuocerli al forno pre-riscaldate il forno a 200° C, rivestite una teglia con carta forno e adagiate gli ortaggi (le cipolle con la buccia).
Bisogna avere cura nel rigirarli di tanto in tanto con molta delicatezza.
Cuocete per circa 45 minuti, ovviamente man mano andrete a sfornare quelli che cuociono prima.
Quindi inserite i peperoni cotti in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete e attendete circa 30 minuti prima di spellarli.
Con questo metodo, grazie al vapore che si manterrà all'interno del sacchetto, i peperoni si ammorbidiranno e la buccia andrà via molto facilmente.
Poi dalle cipolle eliminate le foglie esterne, infine tagliate a pezzetti peperoni, cipolle e pomodori.
Per ultimo condite con olio extra vergine d'oliva, sale, menta, origano e a piacere aglio.
La vostra insalata di peperoni, cipolle e pomodori è pronta per essere gustata.
Buon appetito!!!
Prova anche l'INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA con tanti consigli su come condirla!
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L'insalata di peperoni, cipolle e pomodori si conserva in frigorifero per un paio di giorni, all'interno di un contenitore ermetico.
Potete anche congelarla nei sacchettini freezer.