Cari amici le feste natalizie stanno per finire e proprio oggi ho voglia di stare leggera con una gustosissima Insalata di arance Finocchi e Olive.
A dir la verità penso proprio di proporla anche per l'ultima festa, quella della Befana.
Bella colorata imbandirà il buffet delle vostre tavole, presentatela con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio o semplicemente con crostini tostati e salumi e delizierete tutti!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare l'Insalata di Arance, Finocchi e Olive per prima cosa pelate le arance a vivo, tagliando la scorza con un coltello ed eliminando la parte bianca (albedo) che risulterebbe troppo amara.
Quindi tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.
Successivamente lavate i finocchi e tagliateli a fette.
Stessa cosa fate per la cipolla rossa.
Adesso in una ciotola capiente condite arancia, finocchi, cipolla con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, peperoncino rosso e erba cipollina tagliuzzata.
Infine in un piatto da portata distribuite le foglie di valeriana (conosciuto come songino) o se vi piace potete utilizzare la rucola.
Io preferisco il songino perché è dolce e tenero.
Sopra la lattuga distribuite l'insalata di arance finocchi e cipolla, aggiungete le olive nere e le noci a pezzetti e infine spolverizzate pepe nero.
Per ultimo fate riposare in frigo per 15 minuti in modo da armonizzare i sapori e portate in tavola con crostini tostati e prosciutto o con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio
Buon appetito!
LEGGI ANCHE LA RICETTA DELL'INSALATA DI ARANCE CEDRO E PESCE SPADA AFFUMICATO
Per desser prova il GELO DI LIMONE SICILIANO
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!