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Insalata di Arance Finocchi e Olive

insalata di arance finocchi e olive
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di riposo: 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici le feste natalizie stanno per finire e proprio oggi ho voglia di stare leggera con una gustosissima Insalata di arance Finocchi e Olive.

A dir la verità penso proprio di proporla anche per l'ultima festa, quella della Befana.

Bella colorata imbandirà il buffet delle vostre tavole, presentatela con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio o semplicemente con crostini tostati e salumi e delizierete tutti!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Insalata di arance finocchi e olive
  • 1 Cespo Valeriana (songino) (o Rucola)
  • 5 Noci
  • 3 Arance
  • 2 Finocchi
  • 1 Cipolla rossa
  • Olive nere
  • 1 Ciuffo Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe nero
  • Peperoncino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Crostini tostati
  • Prosciutto cotto
Preparazione Insalata di arance finocchi e olive
  1. Per preparare l'Insalata di Arance, Finocchi e Olive per prima cosa pelate le arance a vivo, tagliando la scorza con un coltello ed eliminando la parte bianca (albedo) che risulterebbe troppo amara.

    Quindi tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.

    Successivamente lavate i finocchi e tagliateli a fette.

    Stessa cosa fate per la cipolla rossa.

    Adesso in una ciotola capiente condite arancia, finocchi, cipolla con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, peperoncino rosso e erba cipollina tagliuzzata.

    Infine in un piatto da portata distribuite le foglie di valeriana (conosciuto come songino) o se vi piace potete utilizzare la rucola.

    Io preferisco il songino perché è dolce e tenero.

    Sopra la lattuga distribuite l'insalata di arance finocchi e cipolla, aggiungete le olive nere e le noci a pezzetti e infine spolverizzate pepe nero.

    Per ultimo fate riposare in frigo per 15 minuti in modo da armonizzare i sapori e portate in tavola con crostini tostati e prosciutto o con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio

    insalata di arance finocchi e olive

    Buon appetito!

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DELL'INSALATA DI ARANCE CEDRO E PESCE SPADA AFFUMICATO

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  2. gelo di limone

    Per desser prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️