Insalata di Arance Finocchi e Olive

Insalata di Arance Finocchi e Olive

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici le feste natalizie stanno per finire e proprio oggi ho voglia di stare leggera con una gustosissima Insalata di arance Finocchi e Olive.

A dir la verità penso proprio di proporla anche per l'ultima festa, quella della Befana.

Bella colorata imbandirà il buffet delle vostre tavole, presentatela con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio o semplicemente con crostini tostati e salumi e delizierete tutti!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Insalata di arance finocchi e olive

Preparazione Insalata di arance finocchi e olive

  1. Per preparare l'Insalata di Arance, Finocchi e Olive per prima cosa pelate le arance a vivo, tagliando la scorza con un coltello ed eliminando la parte bianca (albedo) che risulterebbe troppo amara.

    Quindi tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.

    Successivamente lavate i finocchi e tagliateli a fette.

    Stessa cosa fate per la cipolla rossa.

    Adesso in una ciotola capiente condite arancia, finocchi, cipolla con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, peperoncino rosso e erba cipollina tagliuzzata.

    Infine in un piatto da portata distribuite le foglie di valeriana (conosciuto come songino) o se vi piace potete utilizzare la rucola.

    Io preferisco il songino perché è dolce e tenero.

    Sopra la lattuga distribuite l'insalata di arance finocchi e cipolla, aggiungete le olive nere e le noci a pezzetti e infine spolverizzate pepe nero.

    Per ultimo fate riposare in frigo per 15 minuti in modo da armonizzare i sapori e portate in tavola con crostini tostati e prosciutto o con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio

    insalata di arance finocchi e olive

    Buon appetito!

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DELL'INSALATA DI ARANCE CEDRO E PESCE SPADA AFFUMICATO

    insalata di arance cedro pesce spada

  2. Per desser prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...     

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *