Insalata di Arance, Cedro e Pesce spada affumicato

Insalata di Arance, Cedro e Pesce spada affumicato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici avete mai assaggiato l'Insalata di Arance, Cedro e Pesce spada affumicato?

Ecco se così non fosse dovete assolutamente provarla perché è gustosissima e fresca.

A casa mia ne andiamo matti, in genere la preparo senza salmone ma se volete cenare con una bella insalata, come piatto unico, vi consiglio di aggiungerlo e gustarla con crostini di pane tostato.

Ottima per accompagnare secondi di pesce o di carne (in questo caso non aggiungete il pesce spada) e poi è molto scenografica da presentare a tavola per arricchire un buffet sotto le feste natalizie.

A vostro piacere potete aggiungere qualche altro ingrediente.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Insalata di arance cedro e pesce spada

Altri ingredienti a piacere

Preparazione Insalata di arance cedro e pesce spada

  1. Per preparare l'Insalata di Arance, Cedro e Pesce spada affumicato per prima cosa pelate le arance a vivo tagliando la scorza con un coltello ed eliminando la parte bianca (albedo) che risulterebbe troppo amara.

    Quindi tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.

    Allo stesso modo procedete tagliando il cedro, ma in questo caso, del cedro va mangiato anche l'albedo.

    Successivamente tagliate a fette sottili la cipolla rossa.

    Adesso condite l’insalata con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, peperoncino rosso e erba cipollina tagliuzzata o se preferite il prezzemolo.

    Infine in un piatto da portata distribuite le foglie di valeriana (conosciuto come songino) o se vi piace potete utilizzare la rucola.

    Io preferisco il songino perché è dolce e tenero.

    Per ultimo sopra la lattuga distribuite l'insalata di arance e cedro che avete condito e decorate con fette di pesce spada condito con un filo d'olio extra vergine e pepe nero.

    A piacere potete inserire altri ingredienti come fettine sottili di cipolla rossa e le mie olive nere sotto sale.

    Fate riposare in frigo per 15 minuti in modo da armonizzare i sapori e portate in tavola con crostini tostati o con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio

    Buon appetito!

  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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