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Pizzette per buffet impasto per rosticceria siciliana

pizzette per buffet
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 25 min
Porzioni 12
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Pizzette per buffet con impasto per rosticceria siciliana!

Un impasto che può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti da rosticceria che trovate nei bar, dalle pizzette per compleanni, ai panini, torte rustiche, calzoni e focaccine farcite. 

Il risultato sarà un prodotto morbido e fragrante nello stesso tempo. Provatele le amerete!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre golosità…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 g Farina 0
  • 60 g Strutto (oppure 50 ml di olio EVO)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 270 ml Acqua tiepida
  • Zucchero (mezzo cucchiaino)
  • 10 g Lievito di birra fresco
Pizzette per buffet con impasto per rosticceria siciliana
  1. pizzette per buffet

    Per preparare le Pizzette da buffet con Impasto per rosticceria siciliana, per prima cosa versate nella planetaria la farina setacciata, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e iniziate a lavorare il composto. Unite poi lo strutto, lo zucchero e un filo d'olio extra vergine d'oliva (2 cucchiai).

    Se non volete utilizzare lo strutto mettete solo olio extra vergine d'oliva (50 ml)

    Versate a filo il resto dell'acqua tiepida, per ultimo aggiungete il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di morbida consistenza.

    impasto base per rosticceria

    Quindi dividetelo in 10-12 panetti di pasta, coprite con un canovaccio pulito e una coperta fino al raddoppio del volume (circa 3-4 ore di lievitazione).

    panetti

    Una volta lievitati potete procedere a realizzare le Pizzette da Bar, stendete le porzioni nelle teglie in tanti dischi.

    Distribuite su ciascuna pizzetta un cucchiaio di passata di pomodoro e lasciate riposare ancora per mezz'ora.

    Poi condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva, origano e infornate a 200° C per circa 10 minuti. Sfornate, condite con la mozzarella e completate la cottura per altri 5 minuti circa.

    Buona preparazione!!!

    Nota: con 1 kg di farina me ne son venute fuori 26!...baci!!!

    (queste bellissime pizzette con wurstel sono state realizzate da voi, grazie!!!)

     

    Delle volte al posto dello strutto utilizzo 2 cucchiai di fiocchi di patate disidratati (preparato per purè per capirci) che vado a reidratare con parte di acqua calda. Vengono super soffici, provate anche così!
  2. Potrebbe piacerti anche la ricetta dell'IMPASTO ISTANTANEO AL LATTE clicca QUI

    impasto istantaneo al latte

     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️