Il Parfait di Mandorle – ricetta senza uova
Descrizione
Carissimi oggi prepariamo il Parfait di Mandorle, un dolce della tradizione siciliana super goloso.
Un dessert cremoso, fresco e dal sapore avvolgente con tutti quei pezzetti di mandorle tostate e pralinate, davvero irresistibile!
La ricetta è velocissima e non prevede l'utilizzo delle uova.
Potete prepararlo anche il giorno prima, potete presentarlo come torta, oppure utilizzare uno stampo da plumcake o anche in monoporzioni.
Insomma è un dolce che vi farà fare un figurone, il successo è assicurato
E allora pronti?....dai cominciamo a montare la panna!
Fatemi sapere se vi è piaciuto, ovviamente mandatemi le vostre foto.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Parfait di mandorle
-
Per preparare il Parfait di Mandorle senza uova, per prima cosa preparate il CROCCANTE ALLE MANDORLE (clicca per leggere la ricetta), potete dimezzare le dosi, oppure potete acquistarlo.
Riducetelo a pezzetti con un coltello.
Successivamente montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete mezza filetta di aroma alle mandorle amare e 3/4 di croccante alle mandorle a pezzetti.
Se volete rendere il composto più cremoso potete aggiungere 2 cucchiai di latte condensato, ma in tal caso riducete la quantità di zucchero a velo.
Amalgamate per bene gli ingredienti.
Adesso rivestite uno stampo da torta o da plumcake con pellicola trasparente e versate il composto, livellando.
Oppure potete utilizzare degli stampini monoporzione in silicone.
-
Infine mettete il vostro Parfait di mandorle senza uova in freezer almeno 2 ore.
Sformatelo e prima di servire, decorate con nutella e il resto del croccante alle mandorle che avevate messo da parte.
L'idea in più...potete decorare il vostro parfait anche con amaretti sbriciolati
Buon appetito!
-
Prova anche la ricetta della TORTA simil KINDER
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!