Granita di Limone siciliana senza gelatiera

Granita di Limone siciliana senza gelatiera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Cari amici oggi vi offro un bel bicchiere di Granita di limone siciliana, facilissima da fare e non è necessaria la gelatiera!

La mia cara vicina Patrizia mi ha regalato tanti bellissimi limoni e cosa potevo farci se non una bella granita...ehhh

Se devo dirla tutta mi è venuta l'idea di prepararla anche perché avevo appena sformato le BRIOCHE COL TUPPO...che coincidenza *_*

Insomma cosa devo dirvi ancora...PREPARIAMOLA INSIEME!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Granita di limone

Istruzioni

Preparazione Granita di limone siciliana

  1. Per preparare la Granita di Limone siciliana, per prima cosa fate sciogliere in una casseruola l'acqua con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. Poi lasciate raffreddare completamente.

    Nel frattempo ricavate da due limoni la scorza tagliata sottile, mi raccomando senza albedo che è la parte amara. Spremete i limoni e filtrate il succo e unite la buccia.

    Tenete a macerare succo e buccia per circa mezz'ora in modo tale che vengano rilasciati gli oli essenziali profumatissimi del limone.

    succo limone

    Poi versate il succo di limone nella miscela di acqua e zucchero ormai fredda.

    Infine versate il composto in un contenitore con coperchio e mettete in freezer.

    Successivamente mescolate ogni 30 minuti per le due ore successive.

    Prima di servire la granita, lasciatela ammorbidire e passatela al mixer per pochi secondi in modo da renderla morbida e vellutata.

    granita di limone siciliana

    A me piace anche così, grattata con la forchetta, la famosa grattachecca.

    granita di limone

Se utilizzate la GELATIERA

  1. Versate il composto nella gelatiera, azionatela e fate andare almeno per 20-30 minuti o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Comunque il passaggio in freezer è necessario, almeno un'ora prima di servirla.

    Per la preparazione della granita potete utilizzare una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio.

    Fidatevi della mia esperienza è ottima, massimo risultato senza spendere una fortuna!

    Infine servite assaporando la vostra granita di limone con una buona e tiepida Brioche col tuppo (PROVATELE SONO BUONISSIME!)

    brioche col tuppo

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Prova le mie granite

    GRANITA ALLE MANDORLE

    granita di mandorle

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    granita di fragole

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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