Opzioni di stampa:

Granita di Fragole – facile e deliziosa

granita di fragole
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 10 min
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo una bella Granita di Fragole, dissetante e deliziosa!

Quando arriva la primavera è impossibile non prepararla, ai miei bimbi piace tantissimo farci colazione e merenda accompagnata da una bella BRIOCHE COL TUPPO siciliana o con un sofficissimo CORNETTO ALLO YOGURT!

Ottima da servire come dessert ed è facilissima da preparare a casa anche senza la gelatiera: ti basa versare il composto in una ciotola e riporlo in freezer.

Soltanto la pazienza di rompere ogni ora il composto ghiacciato fino a trasformarlo in una golosa granita di fragole.

Oppure se avete una macchina da gelato potete gustarla subito!

E adesso cosa aspettate...fragoliamoci!!!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 1 l acqua
  • 450 g fragole
  • 350 g zucchero
  • 130 ml succo di limone
Preparazione Granita di Fragole
  1. granita di fragole

    Per preparare la Granita di Fragole, per prima cosa fate sciogliere in una casseruola l'acqua con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. 

    Nel frattempo lavate per bene le fragole e frullatele; per facilitare l'operazione aggiungete un bicchiere dello sciroppo di acqua e zucchero.

    Successivamente spremete i limoni e filtrate il succo, poi unite il succo di limone alla miscela di acqua e zucchero.

    Infine aggiungete anche le fragole frullate e amalgamate il tutto.

    Per ultimo versate il composto in un contenitore con coperchio e mettete in freezer. 

    Mescolate ogni 30 minuti per le due ore successive. 

    Prima di servire la granita, lasciatela ammorbidire e passatela al mixer per pochi secondi in modo da renderla morbida e vellutata

    SE UTILIZZATE LA GELATIERA:

    Versate il composto nella gelatiera, azionatela e fate andare almeno per 20-30 minuti o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.

    Poi tenetela in freezer per almeno un'ora e mezza prima di servirla.

    Per la preparazione della granita potete utilizzare una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio. Ve la consiglio è ottima e costa poco.

    gelatiera

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Servite assaporando la vostra granita di fragole con una buona e tiepida Brioche col tuppo siciliana (PROVATELE SONO BUONISSIME!)

    brioche col tuppo

    Potrebbe piacerti la GRANITA DI MANDORLE

    granita di mandorle

    GELATO ALLA FRAGOLA

    coppette gelato alla fragola

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️