Gli Gnocchi alla Zucca sono un primo piatto dal sapore delicato e raffinato.
Semplicissimi da fare!
Gli ingredienti sono essenzialmente farina, patate e zucca e parmigiano grattugiato.
Io ho aggiunto anche un uovo che dà più tenacia all'impasto.
Consumateli con un filo d'olio extra vergine d'oliva e parmigiano, oppure con burro e salvia...insomma sbizzarritevi, sono veramente molto buoni!
Ecco tutti i passaggi da seguire...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare gli Gnocchi alla Zucca per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua bollente salata.
Poi scolate, lasciate intiepidire e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Adesso sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette.
Successivamente cuocetela in forno caldo a 200°C per circa mezz'ora.
A fine cottura la polpa della zucca deve avere una consistenza molto morbida, così potrà essere facilmente ridotta a purè con lo schiacciapatate.
Quindi lasciate intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola amalgamate la purea di zucca e patate con la farina, un uovo piccolo, il parmigiano grattugiato e il sale.
Quindi lavorate fino a ottenere un impasto compatto.
Poi prendete una parte dell'impasto e formate dei "filoncini" (aiutatevi con la farina), tagliateli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi e proseguite con tutto l'impasto a disposizione.
Mano mano disponeteli sulla spianatoia leggermente infarinata.
I vostri Gnocchi alla Zucca sono pronti per essere consumati.
Buon appetito!!!
Prova anche il RISOTTO ZUCCA E SALSICCA
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Conservazione: ponete gli gnocchi in un contenitore ermetico, quindi conservateli in frigorifero per massimo 1 giorno.
Gli gnocchi di zucca possono essere anche congelati: adagiateli larghi su un vassoio e dopo circa mezz'ora, quando ormai saranno congelati, poneteli nei sacchetti gelo.
In questo modo eviterete che gli gnocchi di zucca si attacchino tra loro durante il processo di congelamento.