Cari amici oggi vi faccio preparare la Glassa da copertura al cioccolato, morbida e lucida.
Quello che ci vuole per ricoprire i vostri dolci, dalle torte ai biscotti e bignè!
In questo modo anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato!
Vedi la mia TORTA CIOCCOLOVE, o il PAN D'ARANCIO.
Per non parlare dei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA e dei BIGNE' PANNA e FRAGOLE
Vabbè l'elenco sarebbe infinito!
La ricetta è veramente semplice con le possibili sostituzioni e se volete potete fare in casa lo sciroppo di glucosio!
Perciò non vi resta che prepararla e utilizzarla!!!
Vi aspetto in PAGINA FB per un like e tante altre belle ricette...baci!!!
Tatiana
Per preparare la Glassa da copertura al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente.
Versate poi il latte (o l'acqua) in un pentolino, aggiungete anche il glucosio (oppure potete utilizzare il miele in pari peso) e mescolate con una spatola per farlo sciogliere.
Personalmente vi consiglio il glucosio.
Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida; quindi coprite con della pellicola per alimenti e lasciate raffreddare per circa 10 minuti prima di utilizzarla.
Vi mostro la glassa all'acqua.
Mentre questa l'ho fatta con il latte (il colore è anche diverso)
Per preparare lo sciroppo di glucosio fatto in casa fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone in un pentolino, a fiamma bassa.
Mescolate finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto e lasciate bollire finchè lo sciroppo di glucosio non tende ad addensarsi, cercando di non farlo scurire (alzate il pentolino dal fuoco).
Quando velerà sarà pronto!
Ci vorranno circa 10 minuti di cottura.
Quindi lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo per le vostre preparazioni.
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CONSERVAZIONE: la glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana.
Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde, ritornerà morbida pronta all'utilizzo.