Cari amici oggi prepariamo una Ghirlanda di pasta sfoglia!
Ideale per arricchire buffet e abbellire le nostre tavole durante le feste, un gustoso aperitivo che conquisterà i vostri ospiti.
Scusate se non l'ho presentata in un bel piatto da portata, ma l'ho preparata di fretta per cena e ho scattato le foto al volo da cellulare (vi prometto che rimedierò quanto prima *_*)
Di facile realizzazione, il ripieno potete sceglierlo voi. Io l'ho farcita con spinaci, prosciutto e provola affumicata, davvero buona!
Vediamo come procedere, vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Ghirlanda di pasta sfoglia per prima cosa lavate gli spinaci, tagliateli e cuoceteli per qualche minuto in padella con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio. Salate e pepate.
Ovviamente potete utilizzare gli spinaci surgelati che andrete a sbollentare e strizzare per bene.
Adesso srotolate la pasta sfoglia e distribuite gli spinaci, le fette di prosciutto, il parmigiano grattugiato e la provola affumicata.
Partendo dal lato lungo, arrotolate la pasta sfoglia, in modo da ottenere un cilindro.
Con un coltello, tagliare il cilindro a fette, ottenendo delle girelle (io ne ho ricavate 10).
Assemblate la ghirlanda nella teglia e spennellate un pò di latte (o tuorlo d’uovo, o tuorlo d’uovo e latte) su ogni girella, per dare colore durante la cottura.
Infornate a 200° modalità ventilata per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornate e servire su un piatto da portata.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta della TORTA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGIO
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