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Ghirlanda di pasta sfoglia per buffet

ghirlanda di pasta sfoglia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 5
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo una Ghirlanda di pasta sfoglia!

Ideale per arricchire buffet e abbellire le nostre tavole durante le feste, un gustoso aperitivo che conquisterà i vostri ospiti.

Scusate se non l'ho presentata in un bel piatto da portata, ma l'ho preparata di fretta per cena e ho scattato le foto al volo da cellulare (vi prometto che rimedierò quanto prima *_*)

Di facile realizzazione, il ripieno potete sceglierlo voi. Io l'ho farcita con spinaci, prosciutto e provola affumicata, davvero buona!

Vediamo come procedere, vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 Mazzetto spinaci freschi (o surgelati)
  • olio extra vergine d'oliva
  • aglio (mezzo spicchio)
  • sale
  • pepe nero
  • 6 fetta prosciutto cotto
  • 10 fetta provola affumicata
  • parmigiano grattugiato
  • tuorlo e latte (per spennellare)
Preparazione Ghirlanda di pasta sfoglia
  1. ghirlanda di sfoglia

    Per preparare la Ghirlanda di pasta sfoglia per prima cosa lavate gli spinaci, tagliateli e cuoceteli per qualche minuto in padella con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio. Salate e pepate.

    Ovviamente potete utilizzare gli spinaci surgelati che andrete a sbollentare e strizzare per bene.

    Adesso srotolate la pasta sfoglia e distribuite gli spinaci, le fette di prosciutto, il parmigiano grattugiato e la provola affumicata. 

    procedimento ghirlanda

    Partendo dal lato lungo, arrotolate la pasta sfoglia, in modo da ottenere un cilindro.

    Con un coltello, tagliare il cilindro a fette, ottenendo delle girelle (io ne ho ricavate 10).

    Assemblate la ghirlanda nella teglia e spennellate un pò di latte (o tuorlo d’uovo, o tuorlo d’uovo e latte) su ogni girella, per dare colore durante la cottura.

    ghirlanda di sfoglia

     

    Infornate a 200° modalità ventilata per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servire su un piatto da portata.

     

    Buon appetito!

  2. Prova anche la ricetta della TORTA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGIO

    torta salata con salumi

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️