Cari amici ecco per voi la ricetta della Ghiaccia Reale con consigli e trucchi per essere perfetta!
Il Natale si avvicina e vi tornerà utilissima per decorare e glassare biscotti, muffin, torte, cupcake o per realizzare piccoli oggetti di zucchero.
E' una glassa bianca dolce a base di zucchero a velo, albume e succo di limone che asciugandosi si indurisce, può essere colorata con qualche goccia di colorante alimentare.
A seconda dello zucchero a velo utilizzato possiamo variare la consistenza, quindi se vi serve per scrivere o disegnare dovrà essere più compatta e densa.
Viceversa se dovete glassare i vostri dolci può avere una consestenza più morbida, perciò utilizzeremo meno zucchero a velo.
Detto questo non ci resta che preparare insieme la ghiaccia reale, vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Ghiaccia reale ponete l'albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone affinchè gli albumi montino meglio, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate poco alla volta lo zucchero a velo.
Nota: se volete pastorizzare l'albume potete leggere la mia ricetta cliccando QUI
Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.
Se volete una glassa colorata potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata.
Adesso trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i vostri dolci, biscotti, torte, cupcake!
Buon divertimento
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