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Ghiaccia reale – consigli sulla consistenza

ghiaccia reale
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di riposo: 10 mins Tempo totale: 20 min
Descrizione

Cari amici ecco per voi la ricetta della Ghiaccia Reale con consigli e trucchi per essere perfetta!

Il Natale si avvicina e vi tornerà utilissima per decorare e glassare biscotti, muffin, torte, cupcake o per realizzare piccoli oggetti di zucchero.

E' una glassa bianca dolce a base di zucchero a velo, albume e succo di limone che asciugandosi si indurisce, può essere colorata con qualche goccia di colorante alimentare.

A seconda dello zucchero a velo utilizzato possiamo variare la consistenza, quindi se vi serve per scrivere o disegnare dovrà essere più compatta e densa.

Viceversa se dovete glassare i vostri dolci può avere una consestenza più morbida, perciò utilizzeremo meno zucchero a velo.

Detto questo non ci resta che preparare insieme la ghiaccia reale, vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Ghiaccia reale - consistenza compatta
  • 1 albume (30-35 grammi)
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • Ghiaccia reale - consistenza morbida
  • 1 albume (30-35 grammi)
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • Ghiaccia reale - consistenza acquosa
  • 1 albume (30-35 grammi)
  • 30 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone
Preparazione Ghiaccia reale
  1. ghiaccia reale

    Per preparare la Ghiaccia reale ponete l'albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone affinchè gli albumi montino meglio, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate poco alla volta lo zucchero a velo.

    Nota: se volete pastorizzare l'albume potete leggere la mia ricetta cliccando QUI

    Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.

    Se volete una glassa colorata potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata. 

    Adesso trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i vostri dolci, biscotti, torte, cupcake!

    Buon divertimento

    Una volta pronta utilizzatela subito perchè la ghiaccia tende ad indurire subito.
  2. Potrebbe interessarti anche la ricetta della GLASSA AL CIOCCOLATO

    glassa al cioccolato

    Vi lascio anche la ricetta dei BISCOTTI AL BURRO da poter glassare con la ghiaccia reale

    biscotti al burro

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️