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Gelo di Mandorle – raffinato dessert siciliano

gelo di mandorle
Valutazioni 4.5 da 1 voti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 20 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Gelo di Mandorle un delizioso raffinato dessert siciliano!

Immancabile nelle nostre tavole dopo un abbondante pranzo o cena, voglio farvelo assaggiare cari amici...sono certa che vi conquisterà!

In genere negli agriturismi fanno scegliere tra questo o il GELO DI LIMONE e di ARANCIA , quello alla CANNELLA o il BIANCOMANGIARE SICILIANO per i quali io ovviamente ho ricette collaudate e buonissime che dovete assolutamente provare.

Per finire con un bel bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO

Insomma avete l'imbarazzo della scelta!!!

Facilissimo da fare e lo potete preparare anche il giorno prima, anzi è consigliato perché viene più buono.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta *_*

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Ingredienti
  • 200 g panetto di pasta di mandorle
  • 1 l acqua
  • 3 tbsp zucchero
  • 90 g amido di mais
  • scorza di limone (o qualche goccia essenza di mandorle)
  • mandorle tostate
  • cannella in polvere
Preparazione Gelo di mandorle
  1. Per preparare il Gelo di Mandorle, per prima cosa fate sciogliere a fuoco basso la pasta di mandorle in 1 litro d'acqua.

    Mentre in un'altra casseruola mettete lo zucchero con l'amido e versate il latte di mandorla caldo a filo, amalgamando il composto e cercando di non far formare grumi.

    Adesso trasferite sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la scorza di 1 limone oppure qualche goccia di essenza alla mandorla.

    Quindi mescolate continuamente e lasciate sobbollire fin quando si addensa.

    In conclusione versate il composto negli stampi mono porzione, lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero per circa 5-6 ore.

    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino (oppure no), facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con le mandorle tostate tagliate a pezzetti e spolverizzate con cannella.

    gelo di mandorle

    gelo di mandorle

    Buon appetito!

    Note: se non trovate il panetto di pasta di mandorle potete utilizzare il latte di mandorla già pronto.

    Conservazione: potete conservare il Gelo di Mandorle in frigorifero per un paio di giorni.

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️