Gelo di Mandorle – raffinato dessert siciliano
Descrizione
Il Gelo di Mandorle un delizioso raffinato dessert siciliano!
Immancabile nelle nostre tavole dopo un abbondante pranzo o cena, voglio farvelo assaggiare cari amici...sono certa che vi conquisterà!
In genere negli agriturismi fanno scegliere tra questo o il GELO DI LIMONE e di ARANCIA , quello alla CANNELLA o il BIANCOMANGIARE SICILIANO per i quali io ovviamente ho ricette collaudate e buonissime che dovete assolutamente provare.
Per finire con un bel bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO
Insomma avete l'imbarazzo della scelta!!!
Facilissimo da fare e lo potete preparare anche il giorno prima, anzi è consigliato perché viene più buono.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta *_*
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Ingredienti
Preparazione Gelo di mandorle
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Per preparare il Gelo di Mandorle, per prima cosa fate sciogliere a fuoco basso la pasta di mandorle in 1 litro d'acqua.
Mentre in un'altra casseruola mettete lo zucchero con l'amido e versate il latte di mandorla caldo a filo, amalgamando il composto e cercando di non far formare grumi.
Adesso trasferite sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la scorza di 1 limone oppure qualche goccia di essenza alla mandorla.
Quindi mescolate continuamente e lasciate sobbollire fin quando si addensa.
In conclusione versate il composto negli stampi mono porzione, lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero per circa 5-6 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino (oppure no), facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con le mandorle tostate tagliate a pezzetti e spolverizzate con cannella.
Buon appetito!
Note: se non trovate il panetto di pasta di mandorle potete utilizzare il latte di mandorla già pronto.
Conservazione: potete conservare il Gelo di Mandorle in frigorifero per un paio di giorni.
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