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Gelo di Limone Siciliano – dosi perfette

gelo di limone siciliano
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 5 hrs Tempo totale: 5 ore 20 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Limone siciliano, una ricetta ottima che mi ha dato una cara amica.

Un dessert delizioso, un digestivo fresco e profumato.

In Sicilia è uno tra i dolci più diffusi, serviti a conclusione dei nostri tipici pranzi super abbondanti.

Il consiglio ovviamente è quello di utilizzare limoni biologici.

Per il resto la ricetta è davvero semplice e non mi rimane che dirvi di provarlo al più presto, perché sono sicura che lo amerete!

E ovviamente ringrazio di cuore la mia amica Claudia!

Vi lascio alla lettura della ricetta, vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

E mi raccomando, se lo fate, non dimenticate di mandarmi la foto e taggarmi!!!

Tatiana

Ingredienti
  • 400 ml acqua
  • 5 limoni (per la buccia)
  • 150 ml succo di limone
  • 140 g zucchero
  • 40 g amido di mais
Preparazione Gelo di limone siciliano
  1. Per preparare il Gelo di Limone siciliano per prima cosa lavate cinque limoni.

    In secondo luogo sbucciateli con un pelapatate, prelevando solo la parte gialla della buccia (la parte bianca è amara).

    Adesso mettete in infusione acqua fredda e scorze di limone per circa 5 ore (o meglio per una notte).

    Trascorso questo tempo potete eliminare le bucce tenendo l'acqua, poi spremete i limoni e filtrate il succo.

    Adesso in una casseruola versate l’amido e lo zucchero, unite il succo dei limoni e amalgamate il composto cercando di non far formare grumi.

    Successivamente aggiungete l’acqua e mescolate, poi trasferire sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente, quindi lasciate sobbollire fin quando si addensa.

    Infine versate il composto negli stampi mono porzione e trasferiteli in frigorifero per circa 5-6 ore.

    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con una fogliolina di menta.

    Oppure servitelo nei bicchierini senza capovolgerlo, decorando con granella di pistacchio.

    gelo di limone siciliano

     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️