Gelo di Arance dessert di fine pasto- ricetta siciliana

Gelo di Arance dessert di fine pasto- ricetta siciliana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 15 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Arance, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, servito come dessert digestivo di fine pasto!

Potete prepararlo con arance rosse o gialle; l'arancia dona una nota particolarmente delicata e un sapore intenso e aromatico, molto gradevole al palato, perciò apprezzato da tutti, grandi e piccini.

Questa deliziosa ricetta viene presentata in monoporzioni, con una decorazione di foglioline di menta, scorzette d'arancia e cannella.

La realizzazione è semplice e veloce, sono sicura che lo amerete!

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤ e mi raccomando, se lo fate, non dimenticate di inviarmi le foto su messanger!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Gelo di arance

  1. Per preparare il Gelo di arance per prima cosa spremete le arance.

    Filtrate il succo con un colino e raccoglietelo in una ciotola.

    Adesso versate in un pentolino lo zucchero, l'amido, 4 cucchiai di succo di limone anch'esso filtrato e a filo aggiungete parte del succo d'arancia.

    Quindi mescolate bene con una frusta, fino a che gli ingredienti siano ben incorporati e non si formino grumi.

    Per ultimo aggiungete la restante parte di succo e amalgamate per bene.

    Poi fate addensare su fiamma bassa fino a quando la crema non velerà il cucchiaio.

    Riempite circa 12 stampini piccoli in silicone con il composto e mettete nel frigorifero per almeno 4 ore.

    Questo dessert può essere preparato anche il giorno prima, anzi è consigliabile perché viene più buono

    Infine sformate e decorate con scorzette d'arancia e cannella.

    Oppure servitelo nei bicchierini decorando con granella di pistacchi.

    gelo di arance

    gelo di arance

    Buon appetito!

  2.    

    Prova anche le ricette del  GELO DI LIMONE e del BIANCOMANGIARE SICILIANO

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *