Gelo di Arance dessert di fine pasto- ricetta siciliana
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Arance, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, servito come dessert digestivo di fine pasto!
Potete prepararlo con arance rosse o gialle; l'arancia dona una nota particolarmente delicata e un sapore intenso e aromatico, molto gradevole al palato, perciò apprezzato da tutti, grandi e piccini.
Questa deliziosa ricetta viene presentata in monoporzioni, con una decorazione di foglioline di menta, scorzette d'arancia e cannella.
La realizzazione è semplice e veloce, sono sicura che lo amerete!
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤ e mi raccomando, se lo fate, non dimenticate di inviarmi le foto su messanger!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Gelo di arance
-
Per preparare il Gelo di arance per prima cosa spremete le arance.
Filtrate il succo con un colino e raccoglietelo in una ciotola.
Adesso versate in un pentolino lo zucchero, l'amido, 4 cucchiai di succo di limone anch'esso filtrato e a filo aggiungete parte del succo d'arancia.
Quindi mescolate bene con una frusta, fino a che gli ingredienti siano ben incorporati e non si formino grumi.
Per ultimo aggiungete la restante parte di succo e amalgamate per bene.
Poi fate addensare su fiamma bassa fino a quando la crema non velerà il cucchiaio.
Riempite circa 12 stampini piccoli in silicone con il composto e mettete nel frigorifero per almeno 4 ore.
Questo dessert può essere preparato anche il giorno prima, anzi è consigliabile perché viene più buono
Infine sformate e decorate con scorzette d'arancia e cannella.
Oppure servitelo nei bicchierini decorando con granella di pistacchi.
Buon appetito!
-
Prova anche le ricette del GELO DI LIMONE e del BIANCOMANGIARE SICILIANO
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!