Cari amici oggi vi delizio con un dessert da fine pasto, il Gelo alla Cannella.
In Sicilia è usanza offrirlo come di fine pasto, dopo l'abbondante pranzo domenicale.
In genere negli agriturismi fanno scegliere tra questo o il GELO DI LIMONE e di ARANCIA , quello di MANDORLA o il BIANCOMANGIARE SICILIANO per i quali io ovviamente ho ricette collaudate e buonissime che dovete assolutamente provare :-P
Per finire con un bel bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO *_*
Insomma avete l'imbarazzo della scelta!!!
La ricetta è di facile esecuzione con metodo a caldo che risulta più veloce rispetto a quello a freddo dove è necessario attendere un'infusione di 24 ore.
Provatelo sono sicura che lo amerete!
Adesso vii lascio alla lettura della ricetta del gelo alla cannella...
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Preparare il Gelo alla Cannella è semplice: per prima cosa mettete in una pentola l’acqua e la cannella in stecche
Portate a ebollizione, quindi spegnete e lasciate in infusione finché raffredda.
Trascorso il tempo mettete in una casseruola l’amido e lo zucchero e aggiungete l’infuso filtrato, poco alla volta.
Mescolate bene, avendo cura di non formare grumi.
Trasferite il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente.
Lasciate sobbollire fin quando si addensa.
Infine versate il composto negli stampi mono porzione e trasferiteli in frigorifero per circa 5-6 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con granella di pistacchi o di mandorle, o scaglie di cioccolato.
Buon appetito!
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