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Gelo alla Cannella – delizioso dessert siciliano

gelo alla cannella
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 45 min
Porzioni 12
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi delizio con un dessert da fine pasto, il Gelo alla Cannella.

In Sicilia è usanza offrirlo come di fine pasto, dopo l'abbondante pranzo domenicale.

In genere negli agriturismi fanno scegliere tra questo o il GELO DI LIMONE e di ARANCIA , quello di MANDORLA o il BIANCOMANGIARE SICILIANO per i quali io ovviamente ho ricette collaudate e buonissime che dovete assolutamente provare :-P

Per finire con un bel bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO *_*

Insomma avete l'imbarazzo della scelta!!!

La ricetta è di facile esecuzione con metodo a caldo che risulta più veloce rispetto a quello a freddo dove è necessario attendere un'infusione di 24 ore.

Provatelo sono sicura che lo amerete!

Adesso vii lascio alla lettura della ricetta del gelo alla cannella...

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Ingredienti
    Gelo alla Cannella
  • 1 l acqua
  • 20 g cannella in stecche
  • scorza di mezzo limone
  • 90 g amido di mais (maizena)
  • 180 g zucchero
Preparazione Gelo alla Cannella - metodo a caldo
  1. gelo alla cannella

    Preparare il Gelo alla Cannella è semplice: per prima cosa mettete in una pentola l’acqua e la cannella in stecche

    Portate a ebollizione, quindi spegnete e lasciate in infusione finché raffredda.

    Trascorso il tempo mettete in una casseruola l’amido e lo zucchero e aggiungete l’infuso filtrato, poco alla volta.

    Mescolate bene, avendo cura di non formare grumi.

    Trasferite il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente.

    Lasciate sobbollire fin quando si addensa.

    Infine versate il composto negli stampi mono porzione e trasferiteli in frigorifero per circa 5-6 ore.

    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con granella di pistacchi o di mandorle, o scaglie di cioccolato.

    Buon appetito!

    Potete preparare il gelo alla cannella anche la sera per l’indomani.
  2. Prova le ricette:gelo di limone

    GELO AL LIMONE

  3. limoncello siciliano

    LIMONCELLO SICILIANO

  4. gelo di mandorle

    GELO ALLE MANDORLE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️