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Gelato alla fragola con e senza gelatiera

gelato alla fragola
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 10 min
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Gelato alla fragola!!!

Farlo a casa è semplicissimo ed è possibile anche se non si possiede la gelatiera, a patto di utilizzare un ingrediente «speciale» come il latte condensato.

Vi chiederete perché si utilizza il latte condensato ed ecco le risposte: conferisce corpo al gelato, sostituisce lo zucchero, non lo fa ghiacciare e rallenta il gocciolamento, ottenendo un gelato che al palato trasmette una sensazione di maggiore pienezza e soddisfazione.

Il risultato è ottimo, fidatevi!

Lo trovate al supermercato, io ho preso quello in barattolo della Nestlè.

Io l'ho preparato insieme ai miei bimbi con la macchina del gelato, visto che il mio maritino me l'ha regalata...

E cosa dirvi...delizioso è dir poco!!!

Adesso vi lascio a questa ricetta facilissima e golosissima per un gelato alla fragola fresco, genuino e cremoso...

Vi aspetto in PAGINA FB per un like e tante altre ricette.

Tatiana

Ingredienti
  • 400 g fragole
  • 500 ml panna fresca (liquida)
  • 8 tbsp latte condensato
  • succo di limone (qualche goccia)
  • 2 tbsp limoncello
Preparazione Gelato alla fragola
  1. coppette gelato alla fragola

    Per preparare il Gelato alla fragola per prima cosa lavate bene le fragole, asciugatele e togliete il picciolo verde.

    In secondo luogo tagliate le fragole a pezzi e mettetele nel bicchiere del frullatore insieme alla panna.

    Aggiungete qualche goccia di succo di limone, 2 cucchiai di limoncello e il latte condensato.

    Infine frullate il tutto con il frullatore ad immersione per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Magari tenete da parte qualche fragola per aggiungerla a pezzetti successivamente.

    preparato per gelato

    CON LA GELATIERA

    Azionatela e fate andare almeno per 30-35 minuti o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.

    Poi trasferite il gelato in freezer per mezz'ora prima di servirlo.

    Per la preparazione del gelato ho utilizzato una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio.

    Fidatevi della mia esperienza è ottima, massimo risultato senza spendere una fortuna.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.

    SENZA GELATIERA:

    Se non avete la gelatiera, mettete il composto liquido e a temperatura ambiente in freezer dentro un contenitore, ricordandovi di mescolarlo ogni mezz'ora fino ad ottenere la consistenza perfetta.

    Al momento di servirlo frullatelo con il minipimer e presentate il gelato alla fragola in graziose coppette e guarnite con delle cialde.

    Potete conservare il gelato alla fragola in freezer per massimo una settimana.
  2. Potrebbe piacerti la ricetta della GRANITA DI LIMONE clicca QUI

    granita di limone

    E quella del GELATO AL CAFFE'

    crema gelato al caffè

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️