Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Gelato alla fragola!!!
Farlo a casa è semplicissimo ed è possibile anche se non si possiede la gelatiera, a patto di utilizzare un ingrediente «speciale» come il latte condensato.
Vi chiederete perché si utilizza il latte condensato ed ecco le risposte: conferisce corpo al gelato, sostituisce lo zucchero, non lo fa ghiacciare e rallenta il gocciolamento, ottenendo un gelato che al palato trasmette una sensazione di maggiore pienezza e soddisfazione.
Il risultato è ottimo, fidatevi!
Lo trovate al supermercato, io ho preso quello in barattolo della Nestlè.
Io l'ho preparato insieme ai miei bimbi con la macchina del gelato, visto che il mio maritino me l'ha regalata...
E cosa dirvi...delizioso è dir poco!!!
Adesso vi lascio a questa ricetta facilissima e golosissima per un gelato alla fragola fresco, genuino e cremoso...
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Tatiana
Per preparare il Gelato alla fragola per prima cosa lavate bene le fragole, asciugatele e togliete il picciolo verde.
In secondo luogo tagliate le fragole a pezzi e mettetele nel bicchiere del frullatore insieme alla panna.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone, 2 cucchiai di limoncello e il latte condensato.
Infine frullate il tutto con il frullatore ad immersione per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Magari tenete da parte qualche fragola per aggiungerla a pezzetti successivamente.
CON LA GELATIERA
Azionatela e fate andare almeno per 30-35 minuti o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.
Poi trasferite il gelato in freezer per mezz'ora prima di servirlo.
Per la preparazione del gelato ho utilizzato una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio.
Fidatevi della mia esperienza è ottima, massimo risultato senza spendere una fortuna.
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SENZA GELATIERA:
Se non avete la gelatiera, mettete il composto liquido e a temperatura ambiente in freezer dentro un contenitore, ricordandovi di mescolarlo ogni mezz'ora fino ad ottenere la consistenza perfetta.
Al momento di servirlo frullatelo con il minipimer e presentate il gelato alla fragola in graziose coppette e guarnite con delle cialde.
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