Gelatina per Crostate e Torte – fatta in casa
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio preparare la Gelatina per Crostate e Torte fatta in casa!
Vi sarà certamente capitato, a me sempre, di aprire il cassetto della dispensa e accorgervi che avete tutto: aromi, coloranti, zuccherini e invece manca proprio la gelatina, oh quante volte!
Ecco è arrivato il momento che la gelatina ce la prepariamo in casa.
Tra l'altro è semplicissimo e di sicuro non vi mancheranno gli ingredienti che sono essenzialmente tre: acqua, amido e zucchero.
Le vostre crostate alla frutta con la gelatina saranno belle lucenti e oltretutto la frutta si manterrà bella e buona, senza il rischio che si ossidi!
Ovviamente potete utilizzarla anche sulle cheesecake, sui pasticcini, per preparare gli aspic di frutta...
E poi diciamocelo, non c'è niente di più buono delle cose fatte in casa senza conservanti!
Ideale per le persone intolleranti e i celiaci.
Vi spiego come procedere, perciò adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Gelatina per crostate e torte
Gelatina per crostate e torte
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Per preparare la Gelatina per crostate e Torte per prima cosa mettete in un pentolino lo zucchero e l'amido di mais (8 g corrispondono a 1 cucchiaino).
In sostituzione all'amido potete utilizzare la fecola di patate.
Quindi versate qualche goccia di acqua e mescolate con un cucchiaino per evitare la formazione di grumi.
Successivamente versate il resto dell'acqua e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Adesso mescolate di continuo portando ad ebollizione; vedrete che si formerà la gelatina, quindi spegnete.
Infine aggiungete qualche goccia di succo di limone e mescolate.
Per renderla colorata potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare naturale.
Per ultimo lasciate intiepidire la vostra gelatina per dolci prima di utilizzarla!
Spero questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!
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