Gamberoni Totani e Zucca al gratin

Gamberoni Totani e Zucca al gratin

Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 40 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Gamberoni Totani e Zucca al gratin, un secondo di pesce squisito!

Una ricetta semplicissima senza rinunciare al gusto unico del mare.

I gamberoni e i totani con la croccante panatura al pangrattato si mantengono morbidissimi all'interno, il tutto accompagnato da tocchetti di zucca gialla anch'essi gratinati e sfiziosi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione gamberoni totani e zucca al gratin

  1. Per preparare la Gamberoni Totani e Zucca al gratin per prima cosa pulite il pesce.

    Se vuoi un aiuto su come pulire i Gamberoni leggi QUI

    Se vuoi un aiuto su come pulire i Totani leggi QUI

    Una volta pulito tagliate il corpo dei totani a rondelle e la testa con i tentacoli in 2–3 parti.

    Quindi lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.

    Successivamente sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti piccoli (altrimenti rimarrà cruda).

    In un piattino mettete il pane grattugiato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, pepe nero e prezzemolo tritato.

    Passate il pesce e la zucca dal pane grattugiato, poi distribuite il pesce e la zucca su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Infine aggiungete un filo d'olio extra vergine e cuocete in forno a 200° C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e servite caldo con succo di limone spremuto.

    Potete accompagnare il piatto con bruschette di pane condite con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.

    Buon appetito!!!

  2. Come dessert potete abbinare un delizioso GELO DI LIMONE

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *