Gamberoni in sfoglia e lardo – antipasti, aperitivi

Gamberoni in sfoglia e lardo – antipasti, aperitivi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Gamberoni in sfoglia e lardo, sono un antipasto sfizioso e croccante, ideale come delizioso aperitivo o finger food per i vostri buffet.

Davvero semplici da preparare, una ricetta originale, veloce e stuzzicante.

Direi anche elegante e chic, ideale per tutte le occasioni. I vostri ospiti li apprezzeranno tantissimo, mi raccomando preparatene tanti, perché sono uno tira l'altro :-P

Potete prepararli prima ed infornarli all’ultimo minuto!

Vediamo insieme come farli...

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Tatiana

Ingredienti

Preparazione Gamberoni in sfoglia e lardo

  1. Pulizia dei gamberoni

    Per preparare i Gamberoni in sfoglia e lardo, per prima cosa pulite i gamberoni.

    Eliminate la testa, tagliate le zampe del crostaceo servendovi di un paio di forbici (o semplicemente con le mani), conservando la parte finale della coda.

    Eliminate il guscio sfilandolo delicatamente. Incidete il crostaceo sul dorso con un coltello, aiutandovi con un paio di pinzette, eliminate il filo interno al crostaceo.

    Per evitare di tagliare il dorso, se vi riesce, una volta eliminata la testa potete anche sfilare il filo dall’interno.

    Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua fredda corrente e metteteli da parte.

  2. Prepariamo gli involtini...

    Avvolgete ogni gamberone con una fettina di lardo.

    Ritagliate il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline della larghezza di 2 cm.

    Avvolgete i gamberoni con le strisce di sfoglia fino a ricoprirli completamente.

    Sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno.

    Sbattete un uovo con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    Spennellate i gamberoni in sfoglia e cospargete con i semi di papavero (io ho utilizzato semi vari).

    gamberoni in sfoglia e lardo

    Se vi avanzano strisce di pasta sfoglia, spennellatele con olio extra vergine d'oliva, aggiungete prezzemolo oppure pezzetti di acciuga e arrotolate. Poi spennellate con uovo e cospargete con semi vari.

    Preriscaldate il forno a 200°, modalità ventilata sotto sopra e infornate per circa 10 - 15 minuti.

    Sfornateli quando saranno dorati e serviteli ben caldi come antipasto o come finger food.

    Buon appetito!!!

  3. Prova anche un dessert come il GELO DI LIMONE

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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