Cari amici oggi prepariamo i Gamberoni gratinati al forno con verdure, un secondo piatto di pesce sfiziosissimo!
Gustoso e croccante piace a tutti, grandi e piccini.
Come verdure ho scelto broccoletti e patate, ovviamente potete sbizzarrirvi con quello che vi piace.
La ricetta è di facile realizzazione, vi lascio soltanto qualche consiglio per la buona riuscita.
Percio seguitemi, adesso vi lascio alla lettura e vi invito a visitare la mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre belle ricette!
Tatiana
Per preparare i Gamberoni gratinati cotti al forno con verdure per prima cosa pulite i crostacei.
Se vuoi un aiuto su come pulire i Gamberoni leggi QUI
Quindi lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, pulite i broccoletti (o altra verdura, ad esempio potete aggiungere pomodorini).
Sbollentate le verdure per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolate.
In un piattino mettete del pane grattugiato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, unite prezzemolo tritato e pepe nero e se vi piace potete aggiungere anche aglio tritato.
Adesso passate i gamberoni e le verdure nel pan grattugiato, in secondo luogo distribuiteli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Aggiungete un filo d'olio extra vergine, infine cuocete in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Per ultimo sfornate e servite caldo con succo di limone spremuto.
Potete accompagnare i gamberoni gratinati con bruschette di pane condite con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.
Buon appetito e alla prossima!!!
Per dessert vi consiglio di abbinare un delizioso GELO DI LIMONE SICILIANO clicca QUI
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!