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Galette di Ciliegie su Pasta Brisée

galette di ciliegie
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 40 min
Porzioni 6
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo una crostata di ciliegie deliziosa, la Galette di Ciliegie su Pasta Brisée!

Ho scelto di fare la brisée anziché la pasta frolla classica perché ancora non l'avevo provata e devo dire che mi è piaciuta tantissimo!!!

Una crostata davvero morbida, fragrante e profumatissima.

Ottima per la colazione e la merenda, davvero squisita.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Galette di ciliegie su pasta brisée
    Per la pasta brisée
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 1 scorza di limone
  • 2 tbsp zucchero
  • 70 ml acqua
  • Ripieno
  • 500 g ciliegie
  • zucchero (qualche cucchiaio)
  • succo di limone (qualche goccia)
  • mandorle tostate
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo (per spolverizzare)
Instructions
  1. galette di ciliegie

    Per preparare la Galette di Ciliegie su Pasta Brisée, cominciamo dal preparare la pasta brisée: versate nel mixer la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone.

    Successivamente aggiungete l'acqua ghiacciata e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Quindi formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 1 ora.

    Nel frattempo lavate le ciliegie, asciugatele ed eliminate il nocciolo.

    Infine lasciatele macerare in un contenitore insieme a qualche cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

    Trascorso il tempo di riposo della pasta brisée, prendetela e stendetela col matterello aiutandovi con 2 fogli di carta forno (uno sotto e uno sopra per non farla appiccicare al mattarello)

    Stendetela sottile 1/2 cm e per una circonferenza maggiore rispetto a quella della teglia che volete utilizzare.

    Quindi adagiatela sulla teglia, versate le ciliegie insieme al sughetto, distribuite le mandorle a pezzetti e spolverizzate con cannella in polvere.

    Adesso ripiegate e arricciate la pasta brisée in eccesso sulla crostata, come vedete in foto.

    Per ultimo infornate per circa 30-40 minuti in forno ventilato a 180 °C, i primi 15 minuti nella parte bassa per completare nella parte centrale.

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    Buon appetito e alla prossima!

    Note: Ovviamente la stessa ricetta potete realizzarla con pasta frolla classica

  2. ciliegie sciroppate aromatizzate

    Prova anche la ricetta delle CILIEGIE SCIROPPATE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️