Cari amici oggi prepariamo una crostata di ciliegie deliziosa, la Galette di Ciliegie su Pasta Brisée!
Ho scelto di fare la brisée anziché la pasta frolla classica perché ancora non l'avevo provata e devo dire che mi è piaciuta tantissimo!!!
Una crostata davvero morbida, fragrante e profumatissima.
Ottima per la colazione e la merenda, davvero squisita.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Galette di Ciliegie su Pasta Brisée, cominciamo dal preparare la pasta brisée: versate nel mixer la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone.
Successivamente aggiungete l'acqua ghiacciata e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Quindi formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 1 ora.
Nel frattempo lavate le ciliegie, asciugatele ed eliminate il nocciolo.
Infine lasciatele macerare in un contenitore insieme a qualche cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Trascorso il tempo di riposo della pasta brisée, prendetela e stendetela col matterello aiutandovi con 2 fogli di carta forno (uno sotto e uno sopra per non farla appiccicare al mattarello)
Stendetela sottile 1/2 cm e per una circonferenza maggiore rispetto a quella della teglia che volete utilizzare.
Quindi adagiatela sulla teglia, versate le ciliegie insieme al sughetto, distribuite le mandorle a pezzetti e spolverizzate con cannella in polvere.
Adesso ripiegate e arricciate la pasta brisée in eccesso sulla crostata, come vedete in foto.
Per ultimo infornate per circa 30-40 minuti in forno ventilato a 180 °C, i primi 15 minuti nella parte bassa per completare nella parte centrale.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Buon appetito e alla prossima!
Note: Ovviamente la stessa ricetta potete realizzarla con pasta frolla classica
Prova anche la ricetta delle CILIEGIE SCIROPPATE
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