Opzioni di stampa:

Frollini all’olio con glassa al cioccolato

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 40
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici eccomi con una ricetta super golosa, i Frollini all'olio con glassa al cioccolato.

Sono facilissimi da fare e vi consiglio di coinvolgere i vostri bimbi nella preparazione perché si divertiranno un sacco!

Se volete potete farcirli con granella di pistacchi, nocciole o cocco; ottimi da gustare da soli o con una tazza di tè caldo.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia pagina Facebook per scoprire tante altre bontà!

Con affetto

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 2 uova (medie)
  • 100 g zucchero a velo
  • 90 ml olio di semi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • Glassa al cioccolato
  • 100 g Cioccolato fondente (al 50%)
  • 2 tbsp olio di semi
Preparazione Frollini all'olio
  1. Per preparare i Frollini all'olio con glassa al cioccolato versate in un contenitore le uova, l'olio di semi, lo zucchero e sbattete con una forchetta.

    Aromatizzate con la vanillina e unite un pizzico di sale.

    Poi unite la farina con il lievito in due riprese continuando a lavorare il composto con la forchetta.

    Adesso capovolgete l'impasto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

    Dividetelo in 4 parti e ricavate dei rotolini che andrete ad incidere con la forchetta (ogni volta che incidete vi consiglio di passare la forchetta dallo zucchero a velo in modo da non farla appiccicare).

    Dopodiché con un coltello tagliate i biscotti e disponeteli in una leccarda rivestita di carta forno.

    procedimento frollini

    Cuocete in forno caldo a 180°C (io ho usato il ventilato sotto sopra) per circa 10 minuti.

    Dovete sfornarli appena dorati.

    frollini all'olio

    Quindi lasciateli raffreddare, nel frattempo preparate la glassa al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 2 cucchiai di olio di semi.

    A questo punto bagnate i vostri frollini nella glassa di cioccolato e se volete passateli nella granella di pistacchi, nocciole o cocco o altro e lasciate asciugare.

    Buona preparazione e alla prossima golosità!

    Tatiana

  2. Ti aspett per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️