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Frittelle impasto con Fiocchi di Patate

frittelle impasto con fiocchi di patate
Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 35 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Frittelle impasto con fiocchi di patate !

Avete capito bene, per intenderci quelli che trovate nel preparato per purè.

Super soffici, sono deliziose!!!

Questa è una ricetta che utilizzo quando semplicemente non ho tempo di far bollire una patata...capita ehhh

E' una ricetta ottima e veloce e sono certa che la amerete!

Ovviamente i fiocchi di patate potete sostituirli con una patata bollita di medie dimensioni.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 250 g Farina 0
  • 150 g farina di grano duro
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai fiocchi di patate disidratati (oppure 1 patata bollita di medie dimensioni)
  • 250 ml acqua (tiepida)
  • 150 ml latte
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 1 Pizzico sale
  • semi di finocchietto
  • uvetta
  • olio di semi (per friggere)
  • zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione Frittelle impasto con fiocchi di patate
  1. frittelle impasto con fiocchi di patate

    frittelle con fiocchi di patate

    Per preparare le Frittelle impasto con Fiocchi di patate, per prima cosa versate in una ciotola capiente i fiocchi di patate, reidratateli con parte di acqua calda.

    Note: al posto dei fiocchi di patate potete utilizzare una patata bollita di medie dimensioni, ma regolatevi con l'acqua perchè ce ne vorrà di meno.

    Unite la farina, lo zucchero e iniziate ad impastare con le mani.

    Nel frattempo sciogliete il lievito di birra con il resto di acqua tiepida (attenzione, ricordo sempre di non utilizzare acqua calda altrimenti si disattivano i lieviti), versatelo pian piano nella farina, unite anche il latte e il sale e continuate ad impastare con le mani. 

    Dovete ottenere un impasto molle ed elastico.

    Se volete utilizzare l'uvetta o mirtilli disidratati dovete metterli in ammollo con acqua tiepida per circa 10 minuti.

    Quindi aggiungeteli all'impasto.

    A piacere potete aggiungere semi di finocchietto selvatico e noci

    Lasciate lievitare per circa 3-4 ore, fino al raddoppio del volume, infine friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.

    Per misurare la temperatura dell’olio che deve essere tra i 150-160° C io utilizzo un termometro da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!

    Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Per ultimo versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passate le frittelle dallo zucchero e servitele tiepide.

    Se volete potete farcire le frittelle con crema pasticcera

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

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  2. Prova anche la ricetta delle FRITTELLE MALTAGLIATE AL LIMONCELLO clicca QUI

    frittelle maltagliate

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️