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Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico

frittelle con uvetta e finocchietto
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 30 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici ecco le mie Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico!!!

Ieri mi è venuta voglia di fare le frittelle e ho provato a metter su questi ingredienti...risultato eccezionale!

Mi son venute così morbide che se avessi dovuto seguire una ricetta su qualche libro di cucina, così soffici sicuramente non sarebbero venute ????

E allora ho trascritto le dosi per non dimenticarle.

Io ne ho fatto mezza dose, esattamente quelle che vedete in foto.

Ma vi ho trascritto la doppia dose, non vorrei mi incolpaste di avervi dato una dose "misera" *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g farina 0
  • 200 g farina 00
  • 200 ml latte
  • 2 tbsp zucchero
  • 200 ml acqua
  • 200 g patate lesse
  • 1 Pizzico sale
  • uvetta (q.b)
  • semi di finocchietto (q.b.)
  • 10 g lievito di birra fresco
  • olio di semi (per friggere)
Preparazione Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico
  1. frittelle con uvetta e finocchietto

    Per preparare le Frittelle con uvetta e finocchietto selvatico, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente.

    Quindi riducetele in purea..

    Nel frattempo mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda, dentro una tazza.

    In secondo luogo in un contenitore versate le due farine, le patate, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, l'acqua e il latte e impastate con le mani.

    Otterrete un impasto molle.

    Infine aggiungete l'uvetta strizzata e il finocchietto.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore)

    Una volta lievitato friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.

    Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Per ultimo versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passate le frittelle dallo zucchero.

    Adesso non vi rimane che gustarle, buon appetito e alla prossima miei cari!!!

  2. Vi PROPONGO ALTRE RICETTE DI FRITTELLE CON IMPASTI DIVERSI:

    FRITTELLE ALL'AMARENA - IMPASTO SENZA PATATE

    frittelle all'amarena

    FRITTTELLE DI SAN MARTINO-RICETTA DELLA NONNA

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    ...imperdibili quelle fatte con FIOCCHI DI PATATE

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  3. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️