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Frittelle alle Mele e Mirtilli rossi – scelta due impasti

frittelle alle mele

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 30 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Frittelle alle Mele e Mirtilli rossi, una delizia unica!!!

Realizzate con un impasto che avete provato in tanti, quello con FIOCCHI DI PATATE *_*

Risultano sofficissime, i pezzetti di frutta le rendono ancora più morbide.

Il tutto reso ancor più goloso dai mirtilli rossi (frutta secca).

Volete provarle?

La ricetta è semplicissima e vi lascio anche quella dell'impasto con le patate.

E allora mani in pasta, tutti a preparare le frittelle alle mele e mirtilli rossi!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    IMPASTO CON FIOCCHI DI PATATE
  • 300 g farina di grano duro
  • 2 cucchiai fiocchi di patate (disidratate - preparato per purè)
  • 2 cucchiai zucchero
  • 350 ml acqua
  • sale (mezzo cucchiaino)
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 1 mela
  • mirtilli rossi (essiccati)
  • zucchero (per ricoprire)
Preparazione Frittelle alle mele e mirtilli rossi
  1. frittelle alle mele

    Per preparare le Frittelle alle Mele e Mirtilli rossi per prima cosa versate in una ciotola la farina, i fiocchi di patate, un pizzico di sale e lo zucchero.

    Nel frattempo sciogliete il lievito di birra nell'acqua appena tiepida (attenzione, ricordo sempre di non utilizzare acqua calda altrimenti si disattivano i lieviti), versatela pian piano nella farina e impastate con le mani.

    Dovete ottenere un impasto molle. 

    Successivamente mettete in ammollo i mirtilli rossi in una tazza con dell'acqua calda per circa 10 minuti.

    Adesso sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farle annerire, poi  unitele all'impasto.

    Infine unite i mirtilli rossi strizzati e lasciate lievitare per circa 4 ore, fino al raddoppio del volume.

    Per ultimo friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.

    Per misurare la temperatura dell’olio che deve essere tra i 150-160° C io utilizzo un TERMOMETRO da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!

    Se volte risparmiare olio fate come faceva mia nonna che le friggeva in una padella larga mettendo un dito di olio.

    Le frittelle verranno più piatte come quelle che vedete in foto *_* tanti dolci ricordi per me...

    Man mano che le scolate, adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passatele dallo zucchero, poi spolverizzate con cannella e servitele tiepide.

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. frittelle di san martino

    Se volete realizzare un impasto con le patate seguite la ricetta delle FRITTELLE DI SAN MARTINO - IMPASTO CON LE PATATE clicca QUI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️