Frittelle alle Mele e Mirtilli rossi – scelta due impasti
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo le Frittelle alle Mele e Mirtilli rossi, una delizia unica!!!
Realizzate con un impasto che avete provato in tanti, quello con FIOCCHI DI PATATE *_*
Risultano sofficissime, i pezzetti di frutta le rendono ancora più morbide.
Il tutto reso ancor più goloso dai mirtilli rossi (frutta secca).
Volete provarle?
La ricetta è semplicissima e vi lascio anche quella dell'impasto con le patate.
E allora mani in pasta, tutti a preparare le frittelle alle mele e mirtilli rossi!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
IMPASTO CON FIOCCHI DI PATATE
Preparazione Frittelle alle mele e mirtilli rossi
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Per preparare le Frittelle alle Mele e Mirtilli rossi per prima cosa versate in una ciotola la farina, i fiocchi di patate, un pizzico di sale e lo zucchero.
Nel frattempo sciogliete il lievito di birra nell'acqua appena tiepida (attenzione, ricordo sempre di non utilizzare acqua calda altrimenti si disattivano i lieviti), versatela pian piano nella farina e impastate con le mani.
Dovete ottenere un impasto molle.
Successivamente mettete in ammollo i mirtilli rossi in una tazza con dell'acqua calda per circa 10 minuti.
Adesso sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farle annerire, poi unitele all'impasto.
Infine unite i mirtilli rossi strizzati e lasciate lievitare per circa 4 ore, fino al raddoppio del volume.
Per ultimo friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.
Per misurare la temperatura dell’olio che deve essere tra i 150-160° C io utilizzo un TERMOMETRO da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!
Se volte risparmiare olio fate come faceva mia nonna che le friggeva in una padella larga mettendo un dito di olio.
Le frittelle verranno più piatte come quelle che vedete in foto *_* tanti dolci ricordi per me...
Man mano che le scolate, adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passatele dallo zucchero, poi spolverizzate con cannella e servitele tiepide.
Buon appetito e alla prossima miei cari!!!
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Se volete realizzare un impasto con le patate seguite la ricetta delle FRITTELLE DI SAN MARTINO - IMPASTO CON LE PATATE clicca QUI
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