Cari amici oggi prepariamo le Frittatine con Gamberetti, un fingerfood sfiziosissimo!
Sono golosissime, praticamente una tira l'altra, peggio delle patatine!
Assaggiatele con qualche goccia di succo di limone, accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco.
Preparatele per i vostri aperitivi tra amici o per arricchire tavole di buffet, andranno a ruba!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Frittatine con gamberetti, per prima pulite i gamberi.
Quindi eliminate la testa, tagliate le zampe ed eliminate il guscio sfilandolo delicatamente.
Poi incidete il crostaceo sul dorso con un coltello e aiutandovi con un paio di pinzette, eliminate il filo interno al crostaceo.
Per evitare di tagliare il dorso, una volta eliminata la testa, potete anche sfilare il filo dall'interno.
Adesso sciacquateli delicatamente sotto il getto d'acqua corrente fredda, scolateli e teneteli da parte.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e aggiungete sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo e pane grattugiato (se riconoscete aggiungete ancora un altro cucchiaio) .
Sbattete il tutto con una forchetta e per ultimo aggiungete i gamberetti, amalgamando delicatamente.
In una padellate fate rosolare mezzo spicchio d'aglio e versate un cucchiaio di uova sbattute.
Infine fate cuocere su ciascun lato per qualche minuto, piegando la frittata con l'aiuto della forchetta.
Man mano che sono pronte mettetele su un piatto rivestito da carta assorbente.
Per ultimo servite in tavola calde e gustatele con qualche goccia di limone spremuto.
Buon appetito!!!
Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI
Per dessert potete abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO
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