Cari amici eccomi con la Frittata con fiori di zucca e zucchine!
Appena ritornata dalle vacanze estive, non vi dico che macello ho in casa tra valige e borse piene di cose da lavare.
Questa è una ricetta che ho fatto a giugno e soltanto adesso ho un attimo per sedermi a scriverla, perciò perdonatemi.
Trattasi di una ricetta facile, dal sapore delicato e gustosa, poi è bellissima da portare in tavola!
Veloce da preparare, perfetta per secondo, da portare con sé durante i pic tic e le gite fuori porta o per arricchire i vostri buffet.
Prepariamola insieme!
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA per un like
Preparare la Frittata con fiori di zucca e zucchine è molto semplice: mondate i fiori di zucca, eliminate i gambi e i pistilli, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a striscioline.
Tenetene da parte qualcuno intero per decorare.
Adesso lavate le zucchine, spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele sottilissime (un velo di cipolla).
Intanto battete le uova in un contenitore, aggiungete il formaggio e il pane grattugiato, sale e pepe e alla fine unite i fiori di zucca e le zucchine.
Se volete cuocere la frittata in padella procedete in questo modo: in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva che eliminerete e versate il composto.
Cuocete la frittata da un lato e aiutandovi con un coperchio, giratela dall'altro lato e continuate la cottura fino a quando l’uovo non si sarà rappreso.
Invece se volete cuocerla al forno versate il composto in una teglia antiaderente una di olio extra vergine d'oliva, decorate con fiori di zucca e infornate in forno caldo a 200° C modalità ventilata per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite, buon appetito!
Prova la ricetta della PASTA CON CREMA DI PATATE
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