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Frittata con fiori di zucca e zucchine al forno

frittata con fiori di zucca e zucchine
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici eccomi con la Frittata con fiori di zucca e zucchine!

Appena ritornata dalle vacanze estive, non vi dico che macello ho in casa tra valige e borse piene di cose da lavare.

Questa è una ricetta che ho fatto a giugno e soltanto adesso ho un attimo per sedermi a scriverla, perciò perdonatemi.

Trattasi di una ricetta facile, dal sapore delicato e gustosa, poi è bellissima da portare in tavola!

Veloce da preparare, perfetta per secondo, da portare con sé durante i pic tic e le gite fuori porta o per arricchire i vostri buffet.

Prepariamola insieme!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA per un like

Ingredienti
  • 5 uova
  • 1 filo Olio extra vergine d'oliva
  • 2 zucchine
  • 6 fiori di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • 4 tbsp formaggio grattugiato
Preparazione Frittata con fiori di zucca e zucchine
  1. frittata con fiori di zucca e zucchine

    Preparare la Frittata con fiori di zucca e zucchine è molto semplice: mondate i fiori di zucca, eliminate i gambi e i pistilli, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a striscioline.

    Tenetene da parte qualcuno intero per decorare.

    Adesso lavate le zucchine, spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele sottilissime (un velo di cipolla).

    Intanto battete le uova in un contenitore, aggiungete il formaggio e il pane grattugiato, sale e pepe e alla fine unite i fiori di zucca e le zucchine.

    Se volete cuocere la frittata in padella procedete in questo modo: in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva che eliminerete e versate il composto.

    Cuocete la frittata da un lato e aiutandovi con un coperchio, giratela dall'altro lato e continuate la cottura fino a quando l’uovo non si sarà rappreso.

    Invece se volete cuocerla al forno versate il composto in una teglia antiaderente una di olio extra vergine d'oliva, decorate con fiori di zucca e infornate in forno caldo a 200° C modalità ventilata per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite, buon appetito!

  2. pasta con crema di patate

    Prova la ricetta della PASTA CON CREMA DI PATATE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️