Paste di mandorla – Biscotti Fiocchi di neve

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Paste di mandorla – Biscotti Fiocchi di neve

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 12 hrs Tempo totale 12 ore 20 min
Porzioni: 18
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti, le Paste di mandorla Fiocchi di neve conosciuti anche come pizzicotti, pasticcini della pasticceria siciliana, dal cuore morbido con una crosticina esterna deliziosa.

La ricetta si tramanda da mamma in figlia e la riuscita è assicurata.

A casa mia non possono mancare per le feste di Natale e Pasqua; io ne farò tanti sacchettini da regalare alle persone che amo...fatelo anche voi , sarà un pensiero tanto dolce *_*

Preparateli anche insieme ai vostri bimbi, si divertiranno!Una ricetta di una semplicità disarmante, si preparano veramente in 5 minuti.

Raccomando solo il tempo di riposo in frigorifero, necessario per la riuscita di questi biscotti, almeno 5 ore! 

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Paste di mandorla Fiocchi di neve

Per decorare

Preparazione Paste di mandorla

  1. Per preparare le Paste di mandorla, per prima cosa sbattete gli albumi con una forchetta finché non formeranno una "schiumetta".

    In secondo luogo versate la farina di mandorle in una terrina insieme allo zucchero, unite gli albumi sbattuti, la fialetta alla mandorla e la scorza grattugiata di limone (q.b.).

    Se al posto della farina di mandorle utilizzate mandorle intere, spellatele e tritatele finemente con parte dello zucchero.

    Successivamente impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Adesso riponete il contenitore ben chiuso in frigorifero e lasciate riposare tutta la notte (o almeno 5 ore).

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline ognuna del peso di 30 g.

    peso paste di mandorla

    Inumidite le mani per facilitare l'operazione.

    Quindi passate le palline dallo zucchero a veloschiacciandole ai lati e sopra con le dita.

    Per la versione con le mandole o ciliegie candite, inserite al centro della pallina la mandorla o mezza ciliegia candita, esercitando una leggera pressione così da farla affondare leggermente.

    In questo modo aderirà perfettamente.

    Oppure date la forma a "S".

    forme paste di mandorla

    Infine disponete i fiocchi di neve su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato modalità ventilata,  a 180 °C per circa 10-12 minuti. Si deve formare una crosticina, ma mi raccomando non eccedete con la cottura altrimenti seccano.

     

    Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.

    I vostri Biscotti paste di mandorla Fiocchi di neve sono pronti per essere gustati...

    Alla prossima miei cari!

    Potete dimezzare il peso, forme da 15 g anziché 30 g. In tal caso il tempo di cottura sarà di 8 minuti. Conservazione: potete conservare i biscotti paste di mandorla dentro un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro per diversi giorni.
  2. Non trovate che sono bellissimi? Se volete regalarli potete confezionali in una bella scatola di latta, come ho fatto io *_*

  3. LEGGI ANCHE LA RICETTA DEI BISCOTTI SAVOIA

    biscotti savoia

    CROCCANTE SICILIANO

    croccante di mandorle

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

4 commenti

  1. Ciao Tatiana sono Valeria la Celiaca dell’Etna, anche io sono una Siciliana D.O.C. e ho fatto la stessa ricetta rivisitata in chiave senza glutine. Complimenti hai proprio un bel sito pieno di ricette sfiziose. Io sono celiaca e come te ho un sito internet, però il mio è dedicato totalmente alle ricette senza glutine. Se per caso volessi implementare la tua offerta di ricette ampliando il tuo pubblico, fammi sapere sono a tua disposizione.
    Un bacio, Valeria.






  2. Ciao Tatiana,sono Daniela anche io una ragusana Doc come te,seguo tantissimo la tua pagina fb,ho fatto tantissime tue ricette😀






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