Filoncini di pasta dura – segui il passo fotografico
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Filoncini di pasta dura cioè fatti con farina di grano duro.
Sfornati caldi caldi vanno gustati con olio, origano, sale e una bella fetta di provola.
E se aggiungete pomodori salati o capuliato sono la fine del mondo!
Con questa dose verranno 4 belli filoncini croccanti fuori, morbidi dentro.
Per voi la ricetta con tutti i consigli per farli buonissimi anche col forno elettrico!
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Filoncini di pasta dura
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Per preparare i Filoncini di pasta dura, per prima cosa setacciate la farina nella stessa ciotola della planetaria o nella spianatoia.
Quindi aggiungete il lievito di birra (sciolto precedentemente in poca acqua appena tiepida), il sale, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, poi aggiungete l’acqua tiepida e procedete nell'impasto.
Adesso lavorate l’impasto fin quando non otterrete un impasto omogeneo, poi trasferite l'impasto nel piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani.
Infine con un coltello dividetelo in 4 parti e date la forma ai filoncini che devono essere lunghi circa 30 cm e lasciate lievitare al coperto per almeno 4 ore, fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitati scaldate il forno elettrico a 220 C modalità ventilato sotto sopra, anche le teglie mi raccomando!
Infine con un coltello praticate dei tagli trasversalmente e disponete i filoncini sulle teglie calde e infornate a 220 C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 C e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti circa fin quando i filoncini non saranno ben dorati.
Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare.
Vi consiglio di gustarle condite con olio extra vergine d'oliva, origano, sale, CAPULIATO DI POMODORI SECCHI e OLIVE NERE SOTTO SALE
Buon appetito!!
I Filoncini di pasta dura possono essere congelati dentro i sacchetti frezer. -
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