Fazzoletti di frolla con confettura

biscotti con confettura
4.5 da 1 voto

Fazzoletti di frolla con confettura

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 30
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi offro i miei deliziosi e profumati Fazzoletti di frolla con confettura!

Sono biscotti di pasta frolla con confettura all'aranzia semplici da fare, ideali da gustare a fine pasto, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Vi spiego come procedere e intanto io ne gusto uno con un tè caldo...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Fazzoletti di frolla con confettura

  1. Per preparare i Fazzoletti di frolla con confettura per prima cosa preparate la pasta frolla: versate nel mixer la farina setacciata, le uova, il burro freddo a pezzetti, appena mezzo cucchiaino di lievito e lo zucchero a velo.

    Aromatizzate con scorza grattugiata di limone o arancia e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido.

    In ogni modo è necessario non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Se l’impasto della pasta frolla dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda per ammorbidirlo.

    Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia, compattate velocemente con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti.

    Infine lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con il matterello tra due fogli di carta forno e ritagliate tanti dischi con un coppapasta.

    Sopra ciascun disco distribuite 1 cucchiaino di confettura d'arancia (o un'altra a vostro gusto e chiudete per bene sigillando con le mani verso il centro a formare un fazzoletto.

    fazzoletti di frolla con confettura

    Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e riponete i biscotti in freezer per mezz'ora, grazie a questo trucchetto la confettura non fuoriuscirà in cottura.

    Trascorsa la mezz'ora tirateli fuori e cuocete a 180° C modalità ventilata per circa 10 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e spolverizzate i fazzoletti di frolla con zucchero a velo, poi servite.

    Buon appetito e alla prossima golosità!

    Potete conservare i fagottini dentro una cloche di vetro per diversi giorni.
  2. Prova anche la ricetta dei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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