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Farfalle al salmone – pronto in 5 minuti

farfalle al salmone
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Farfalle al salmone un piatto squisito pronto in 5 minuti!

E non dico bugie, ovviamente mi riferisco al sugo.

Mentre lo preparavo ho fatto una diretta (potete cliccare per vederla), pronto veramente in 5 minuti!

La ricetta infatti è semplicissima, bastano pochi ingredienti e la bontà assicurata.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 400 g farfalle
  • 1 fetta salmone (fresco)
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • brandy (o vino bianco q.b.)
  • 1 Ciuffo prezzemolo
  • ketchup (o concentrato di pomodoro)
  • sale
  • pepe nero
  • panna (facoltativa)
Preparazione Farfalle al salmone
  1. farfalle al salmone

    Per preparare le Farfalle al Salmone per prima cosa eliminate la pelle del salmone e tagliatelo a pezzi piccoli e tenete da parte.

    In secondo luogo tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio extravergine d’oliva.

    Non appena inizia ad imbiondire, aggiungete il salmone e fatelo rosolare un paio di minuti.

    Bagnate con del brandy o vino bianco e fate sfumare.

    Quindi aggiungete poco ketchup quanto basta a colorare (oppure 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro) e la panna.

    Non vi stupite per il ketchup...provare per credere, fidatevi! ????

    Infine lasciate cuocere per qualche altro minuto mescolando con un cucchiaio di legno, bastano veramente 5 minuti.

    Condite di sale e pepe nero, aggiungete del prezzemolo tritato fresco e spegnete.

    farfalle al salmone

    Potete sostituire il salmone fresco anche con i ritagli di salmone affumicato che trovate confezionato nel banco frigo. Occhio al sale perché in genere è molto saporito.
  2. gelo di limone

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Per ultimo scolate e amalgamate le farfalle con il vostro sugo al salmone, aggiungendo dell'acqua di cottura se necessario.

    Servite e buon appetito!!!

    Per dessert potreste abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️