Cari amici vi presento la Crostata morbida farcita con crema, una torta deliziosissima che ho preparato per il golosone di mio marito e i suoi colleghi che da tanto avevano fatto richiesta di assaggiare una delle mie torte *_*
La base morbida è realizzata con lo stampo furbo, uno stampo che presenta un incavo per accogliere la farcia (nutella o crema)
Vi consiglio di acquistarlo perché è davvero utile e comodo, ma se non l'avete niente paura.
Con un coltello incidete lungo i bordi un taglio e andate ad eliminare parte di torta, creando così un incavo.
Per il resto fare questa torta e davvero facile e veloce, seguitemi vi conquisterà..
Perciò provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, ovviamente mandatemi le vostre foto.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Crostata morbida alla nutella prepariamo la base morbida che come vedete presenta un incavo.
Per farla è necessario utilizzare lo stampo furbo diametro 27 cm(vi lascio il link per l'acquisto *_*)
Ma se non l'avete niente paura, con un coltello incidete lungo i bordi un taglio e andate ad eliminare parte di torta, creando così un incavo.
Preparazione base: setacciate la farina 00 e tenetela da parte, poi in una ciotola mettete le uova insieme alla scorza grattugiata di 1 limone e allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso.
Successivamente incorporate parte della farina 00 setacciata versandola a pioggia, aggiungete man mano la farina di mandorle (o la fecola di patate o altra farina 00), versate l'olio di semi a filo e mescolate delicatamente con una frusta a mano.
Quindi inserite il latte, un pizzico di sale e continuate ad amalgamare il composto con la frusta.
Per ultimo aggiungete 3/4 di bustina di lievito per dolci e andate a completare amalgamando il tutto.
Infine versate il composto all’interno dello stampo furbo imburrato e infornate nel forno già caldo, in modalità ventilata, a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi farcitela. Vi propongo diverse scelte.
Per la farcitura alla nutella: fate sciogliere a bagnomaria la nutella, quindi spalmatela sulla base della torta e distribuite pezzi di cioccolato ai cereali e nocciole.
Oppure potete farcire con CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO (clicca per leggere la ricetta) e granella di pistacchi.
O ancora potete utilizzare una CREMA SPALMABILE BIANCA ALLA NOCCIOLA o la CREMA NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO che andrete a decorare distribuendo gocce di sciroppo ai frutti di bosco in modo concentrico, poi con uno stuzzicadenti tracciate linee partendo dal centro della goccia oppure decorate con frutti di bosco.
Qui la ricetta della CROSTATA LAMPONI e CIOCCOLATO BIANCO
Qui la ricetta della CREMA PASTICCERA
Insomma avete l'imbarazzo della scelta e se volete potete bagnare la base con una bagna fatta di acqua e limoncello o vermut o maraschino.
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