Crostata morbida con Stampo furbo
Descrizione
Cari amici per voi questa ricetta fantastica della Crostata morbida con stampo furbo che come potete vedere presenta un incavo che accoglierà la crema.
Se non lo avete vi consiglio di acquistarlo quanto prima perché è veramente utile.
Altrimenti potete procedere utilizzando uno stampo comune e creando voi stessi un incavo, scavando ed eliminando con un cucchiaio una parte di pan di spagna.
Tornando alla crostata cosa dirvi, soltanto 4 aggettivi...morbidissima, deliziosa, raffinata e profumata!
Potete utilizzare tutta farina 00 o fare delle sostituzioni, io ad esempio ho sostituito parte di farina 00 con farina di mandorle.
Vi piace? ...e allora provatela!
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla miaPAGINA FACEBOOK ❤
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Crostata morbida con stampo furbo
-
Per preparare la Crostata morbida con Stampo furbo per prima cosa setacciate la farina 00 e tenetela da parte.
In secondo luogo, in una ciotola mettete le uova insieme alla scorza grattugiata di 1 limone e allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso.
Poi incorporate parte della farina 00 setacciata versandola a pioggia, aggiungete man mano la farina di mandorle (o la fecola di patate), versate l'olio di semi a filo e mescolate delicatamente con una frusta.
Quindi inserite il latte, un pizzico di sale e continuate ad amalgamare il composto con la frusta.
Per ultimo aggiungete 3/4 di bustina di lievito per dolci e andate a completare amalgamando il tutto.
Infine versate il composto all’interno dello stampo furbo diametro 27 cm, imburrato e infarinato (vi lascio il link per l'acquisto *_*)
Infine cuocete nel forno già caldo, in modalità ventilata, a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.
Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare prima di farcire la vostra Crostata morbida.
Se non avete farina di mandorle potete utilizzare fecola di patate o altra farina 00 *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”. -
Vi lascio dei suggerimenti per farcirla:
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!