Crostata morbida con Stampo furbo

Crostata morbida con Stampo furbo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici per voi questa ricetta fantastica della Crostata morbida con stampo furbo che come potete vedere presenta un incavo che accoglierà la crema.

Se non lo avete vi consiglio di acquistarlo quanto prima perché è veramente utile.

Altrimenti potete procedere utilizzando uno stampo comune e creando voi stessi un incavo, scavando ed eliminando con un cucchiaio una parte di pan di spagna.

Tornando alla crostata cosa dirvi, soltanto 4 aggettivi...morbidissima, deliziosa, raffinata e profumata!

Potete utilizzare tutta farina 00 o fare delle sostituzioni, io ad esempio ho sostituito parte di farina 00 con farina di mandorle.

Vi piace? ...e allora provatela!

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Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Crostata morbida con stampo furbo

  1. Per preparare la Crostata morbida con Stampo furbo per prima cosa setacciate la farina 00 e tenetela da parte.

    In secondo luogo, in una ciotola mettete le uova insieme alla scorza grattugiata di 1 limone e allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso.

    Poi incorporate parte della farina 00 setacciata versandola a pioggia, aggiungete man mano la farina di mandorle (o la fecola di patate), versate l'olio di semi a filo e mescolate delicatamente con una frusta.

    Quindi inserite il latte, un pizzico di sale e continuate ad amalgamare il composto con la frusta.

    Per ultimo aggiungete 3/4 di bustina di lievito per dolci e andate a completare amalgamando il tutto.

    Infine versate il composto all’interno dello stampo furbo diametro 27 cm, imburrato e infarinato (vi lascio il link per l'acquisto *_*)

    stampo furbo

    Infine cuocete nel forno già caldo, in modalità ventilata, a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

    Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare prima di farcire la vostra Crostata morbida.

    crostata morbida con stampo furbo

    crostata cioccolato bianco e lamponi

    Se non avete farina di mandorle potete utilizzare fecola di patate o altra farina 00 *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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