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Crostata Mele e Arance – frolla senza burro

crostata mele e arance
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 6
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Crostata Mele e Arance una torta dal gusto davvero delicato e speciale!

Perfetta per ogni occasione, come dessert di fine pasto, ottima per la colazione o la merenda!

Realizzarla è semplice, una fragrante e profumata pasta frolla, tra l'altro senza burro che potete preparare in anticipo, anche il giorno prima.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima Crostata Mele e Arance!

Perciò lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like e per scoprire tanti altre deliziosi dolci…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Crostata mele e arance
  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo (medio)
  • 70 g Zucchero
  • 125 g Margarina morbida
  • 1 cucchiaio Acqua fredda
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arancia
  • 2 Mele
  • Confettura di arance
  • Cannella in polvere
  • mandorle tostate
Preparazione Crostata mele e arance
  1. torta alle mele

    Per preparare la Crostata Mele e Arance per prima cosa preparate la pasta frolla: versate nella planetaria la farina, l'uovo sbattuto, la margarina a pezzetti, lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 arancia.

    Unite un cucchiaio di acqua fredda se necessario e il lievito, quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Adesso formate una palla e fate riposare in frigorifero avvolta da pellicola, per almeno mezz'ora.

    Volendo potete prepara la frolla anche in anticipo, il giorno prima.

    In secondo luogo sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, aggiungete il succo di mezza arancia e un paio di cucchiai di zucchero. Lasciatele a macerare per un quarto d'ora.

    Infine imburrate una teglia di diametro 22 cm e stendete la pasta frolla, sottile perché un pò gonfierà.

    Quindi spalmate uno strato abbondante di confettura di arance.

    Per ultimo distribuite le fette di mela (compreso il sughetto mi raccomando!), aggiungete qualche fiocco di burro che farà formare una bella crosticina, pezzetti di mandorle tostate e spolverizzate con cannella.

    crostata mele e arance

    Poi infornate per circa 30-35 minuti a 180 °C modalità ventilata.

    I primi 15 minuti nella parte bassa del forno, gli ultimi 15 minuti al centro.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    crostata mele e arance

     

    Buon appetito!!!

    Altra foto (fatta e rifatta *_* )

    crostata mele e arance

    Prova anche la ricetta dela TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA super soffice!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️