Cari amici oggi prepariamo la Crostata Mele e Arance una torta dal gusto davvero delicato e speciale!
Perfetta per ogni occasione, come dessert di fine pasto, ottima per la colazione o la merenda!
Realizzarla è semplice, una fragrante e profumata pasta frolla, tra l'altro senza burro che potete preparare in anticipo, anche il giorno prima.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima Crostata Mele e Arance!
Perciò lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like e per scoprire tanti altre deliziosi dolci…baci!
Tatiana
Per preparare la Crostata Mele e Arance per prima cosa preparate la pasta frolla: versate nella planetaria la farina, l'uovo sbattuto, la margarina a pezzetti, lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 arancia.
Unite un cucchiaio di acqua fredda se necessario e il lievito, quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Adesso formate una palla e fate riposare in frigorifero avvolta da pellicola, per almeno mezz'ora.
Volendo potete prepara la frolla anche in anticipo, il giorno prima.
In secondo luogo sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, aggiungete il succo di mezza arancia e un paio di cucchiai di zucchero. Lasciatele a macerare per un quarto d'ora.
Infine imburrate una teglia di diametro 22 cm e stendete la pasta frolla, sottile perché un pò gonfierà.
Quindi spalmate uno strato abbondante di confettura di arance.
Per ultimo distribuite le fette di mela (compreso il sughetto mi raccomando!), aggiungete qualche fiocco di burro che farà formare una bella crosticina, pezzetti di mandorle tostate e spolverizzate con cannella.
Poi infornate per circa 30-35 minuti a 180 °C modalità ventilata.
I primi 15 minuti nella parte bassa del forno, gli ultimi 15 minuti al centro.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!!!
Altra foto (fatta e rifatta *_* )
Prova anche la ricetta dela TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA super soffice!
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