
Crostata Integrale con Confettura di Fragole
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare questa Crostata integrale con confettura di fragole, ricca di sapore e di gusto, nonché di dolcezza.
L'ho preparata con una pasta integrale con farina tipo 2 e olio extra vergine d'oliva, una ricetta buonissima!
Profumatissima e ricca di sapori, la farina che ho utilizzato è la tipo 2, una semi-integrale ricca di fibre.
Vi invito a utilizzare queste farine che ci fanno riscoprire i sapori di una volta, quelli veri, rustici e che fanno tanto bene alla nostra salute...
Adesso vi lascio la ricetta e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre buone ricette!
Ingredienti
Preparazione Crostata integrale con confettura di fragole
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Per preparare la Crostata Integrale con confettura di fragole, per prima cosa procedete a preparare la Pasta frolla Integrale con Olio EVO e Zucchero di Canna (clicca per leggere la ricetta)
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno.
Quindi distribuite la confettura.
Poi con il resto della pasta frolla, essendo molto friabile, vi ho già detto che non è possibile stenderla con il matterello, perciò utilizzatela sbriciolandola con le mani sopra la confettura, come vedete in foto, in modo da formare un disegno a rete.
Infine cuocete la torta in forno a 180° C per circa 25 minuti (i primi 10 minuti nella parte bassa del forno, poi completate la cottura nella parte centrale del forno).
A cottura ultimata, fatela raffreddare.
Per ultimo sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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Prova anche la ricetta della CROSTATA DI CONFETTURA CON PASTA FROLLA CLASSICA
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Note
Potete conservare la crostata per un paio di giorni dentro un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.