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Crostata di mele su pasta frolla morbida

crostata di mele
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 20 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Crostata di Mele su Pasta Frolla Morbida un dolce da colazione e merenda delizioso.

Tutti i dolci con le mele sono fantastici, a parer mio, e questo è proprio buono nella sua semplicità.

La pasta frolla è morbidissima e profumata perché ho messo la buccia di limone grattugiata.

E la gelatina da quel tocco di bontà in più a questa crostata!

Che dirvi...volete provare a farla?

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

L'idea in più: se volete rendere la crostata ancora più gustosa potete spalmare sulla pasta frolla anche uno strato di marmellata di albicocche o arance

Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo (medio)
  • 80 g Zucchero
  • 125 g Margarina
  • 1 tbsp Acqua fredda
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Bustina gelatina (trovi la ricetta nel procedimento)
  • confettura albicocche (o arance)
  • 2 mele
Preparazione Crostata di mele su pasta frolla morbida
  1. plumcake alle mele

    Per preparare la Crostata di mele su Pasta Frolla senza burro, per prima cosa preparate la pasta frolla: versate nella planetaria la farina, l'uovo, la margarina a pezzetti,  lo zucchero e la buccia grattugiata del limone o arancia.

    Poi aggiungete un cucchiaio di acqua fredda, il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Quindi formate una palla e fate riposare in frigorifero avvolta da pellicola, per almeno mezz'ora.

    Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

    Successivamente imburrate una teglia rettangolare (20 x 25 cm) e stendete la pasta frolla, sottile.

    A piacere potete spalmare uno strato di confettura di albicocche o arance.

    Quindi distribuite le fette di mela (anche il sughetto), mandorle tostate e qualche fiocchetto di burro.

    Infine infornate per circa 35 minuti a 180 °C modalità ventilata.

    Poi sfornate, lasciate intiepidire.

    crostata di mele

    Tante volte sopra le mele spalmo la gelatina clicca qui 

    Ed eccola qui semplice e buonissima!

    crostata di mele su pasta frolla morbida

    crostata di mele

    Buon appetito!!!

    ALTRE RICETTE CON LE MELE:

    PLUMCAKE ALLE MELE e NOCI con YOGURT e OLIO EVO

  2. torta alle mele

    TORTA ALLE MELE DI SUOR GERMANA

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Note

E' possibile conservare la Crostata di Mele su pasta frolla morbida per un paio di giorni sotto una campana di vetro o dentro un contenitore ermetico.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/crostata-di-mele-su-pasta-frolla-morbida/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️