Crostata di mele su pasta frolla morbida

Crostata di mele su pasta frolla morbida

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Crostata di Mele su Pasta Frolla Morbida un dolce da colazione e merenda delizioso.

Tutti i dolci con le mele sono fantastici, a parer mio, e questo è proprio buono nella sua semplicità.

La pasta frolla è morbidissima e profumata perché ho messo la buccia di limone grattugiata.

E la gelatina da quel tocco di bontà in più a questa crostata!

Che dirvi...volete provare a farla?

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

L'idea in più: se volete rendere la crostata ancora più gustosa potete spalmare sulla pasta frolla anche uno strato di marmellata di albicocche o arance

Ingredienti

Preparazione Crostata di mele su pasta frolla morbida

  1. Per preparare la Crostata di mele su Pasta Frolla senza burro, per prima cosa preparate la pasta frolla: versate nella planetaria la farina, l'uovo, la margarina a pezzetti,  lo zucchero e la buccia grattugiata del limone o arancia.

    Poi aggiungete un cucchiaio di acqua fredda, il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Quindi formate una palla e fate riposare in frigorifero avvolta da pellicola, per almeno mezz'ora.

    Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

    Successivamente imburrate una teglia rettangolare (20 x 25 cm) e stendete la pasta frolla, sottile.

    A piacere potete spalmare uno strato di confettura di albicocche o arance.

    Quindi distribuite le fette di mela (anche il sughetto), mandorle tostate e qualche fiocchetto di burro.

    Infine infornate per circa 35 minuti a 180 °C modalità ventilata.

    Poi sfornate, lasciate intiepidire.

    crostata di mele

    Tante volte sopra le mele spalmo la gelatina clicca qui 

    Ed eccola qui semplice e buonissima!

    crostata di mele su pasta frolla morbida

    crostata di mele

    Buon appetito!!!

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Note

E' possibile conservare la Crostata di Mele su pasta frolla morbida per un paio di giorni sotto una campana di vetro o dentro un contenitore ermetico.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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