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Crostata di confettura – friabilissima

crostata di confettura
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 20 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Crostata di confettura è una deliziosa e profumata torta di pasta frolla, morbida e fragrante.

Mi piace tantissimo per la colazione e la merenda davanti a un caffè o una tazza di The caldo.

Io ho scelto una confettura alla fragola, ma ovviamente potete scegliere quella che vi piace di più.

La ricetta è semplice e veloce, sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Crostata di confettura
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 130 g Burro (freddo)
  • Lievito in polvere per dolci (mezzo cucchiaino)
  • q.b. Confettura (a piacere)
  • Oppure
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 120 g burro
  • scorza grattugiata di limone o arancia
  • lievito in polvere per dolci (mezzo cucchiaino)
Preparazione Crostata di confettura
  1. Per preparare la Crostata di confettura, scegliete una delle due varianti che vi ho proposto e procedete all'impasto della pasta frolla COME DESCRITTO QUI

    pasta frolla

  2. Stendete 3/4 della pasta frolla allo spessore di 3-5 mm con il mattarello tra due fogli di carta forno e mettetela in uno stampo antiaderente con il fondo rimovibile di 22 cm di diametro (se ci cliccate potete acquistarlo *_*).

    Un trucco per chi non ha lo stampo giusto e utilizza una classica tortiera è quello di ricavare con la carta forno delle strisce larghe circa 5 cm e posizionarle nello stampo imburrato e infarinato a forma di croce, facendo in modo che i bordi della carta escano fuori dallo stampo. In questo modo potrete tirarla fuori con agilità senza sfaldare i bordi! 

    Distribuite la confettura che più vi piace e con la pasta frolla tenuta da parte, ritagliate le strisce e poggiatele sopra la confettura formando il classico disegno a rete.

    procedimento crostata

    Oppure potete fare dei rotolini da appoggiare sulla marmellata, come ho fatto in questa.

    crostata di confettura

    Infine cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 30 minuti, i primi 15 minuti sulla parte bassa del forno, poi nella parte media del forno.

    A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    crostata di confettura

    Buon appetito!

    Potete conservare la vostra Crostata di confettura per qualche giorno dentro un contenitore ermetico o sotto una cloche di vetro.
  3. Prova anche la ricetta della TORTA DELLA NONNA su pasta frolla alle mandorle

    torta della nonna

  4. TORTA ALLE MELE DI SUOR GERMANA

    torta alle mele

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️