Crostata di confettura – friabilissima
Descrizione
La Crostata di confettura è una deliziosa e profumata torta di pasta frolla, morbida e fragrante.
Mi piace tantissimo per la colazione e la merenda davanti a un caffè o una tazza di The caldo.
Io ho scelto una confettura alla fragola, ma ovviamente potete scegliere quella che vi piace di più.
La ricetta è semplice e veloce, sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Crostata di confettura
Oppure
Preparazione Crostata di confettura
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Per preparare la Crostata di confettura, scegliete una delle due varianti che vi ho proposto e procedete all'impasto della pasta frolla COME DESCRITTO QUI
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Stendete 3/4 della pasta frolla allo spessore di 3-5 mm con il mattarello tra due fogli di carta forno e mettetela in uno stampo antiaderente con il fondo rimovibile di 22 cm di diametro (se ci cliccate potete acquistarlo *_*).
Un trucco per chi non ha lo stampo giusto e utilizza una classica tortiera è quello di ricavare con la carta forno delle strisce larghe circa 5 cm e posizionarle nello stampo imburrato e infarinato a forma di croce, facendo in modo che i bordi della carta escano fuori dallo stampo. In questo modo potrete tirarla fuori con agilità senza sfaldare i bordi!
Distribuite la confettura che più vi piace e con la pasta frolla tenuta da parte, ritagliate le strisce e poggiatele sopra la confettura formando il classico disegno a rete.
Oppure potete fare dei rotolini da appoggiare sulla marmellata, come ho fatto in questa.
Infine cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 30 minuti, i primi 15 minuti sulla parte bassa del forno, poi nella parte media del forno.
A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Potete conservare la vostra Crostata di confettura per qualche giorno dentro un contenitore ermetico o sotto una cloche di vetro. -
Prova anche la ricetta della TORTA DELLA NONNA su pasta frolla alle mandorle
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