Crostata di confettura con Frolla alle Mandorle
Descrizione
Cari amici oggi vi propongo la Crostata di confettura con Pasta frolla alle Mandorle.
Deliziosa, profumata e fragrante, si scioglie letteralmente in bocca!
La pasta frolla è molto più friabile rispetto a quella classica per la presenza delle mandorle, anche molto più delicata a lavorarla.
Perciò cercate di essere veloci e aiutatevi con la carta forno e un po' di farina per stendere la pasta e ritagliare le listarelle a decoro.
I tempi di cottura di questa pasta frolla sono inferiori rispetto a quella classica, cuoce in circa 20 minuti.
E adesso vi lascio alla lettura della ricetta...
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Tatiana
Ingredienti
Preparazione Crostata di confettura con frolla alle mandorle
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Per preparare la Crostata di Confettura con Pasta frolla alle Mandorle, per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate con parte dello zucchero (oppure potete acqistare la farina di mandorle).
In secondo luogo versate nel mixer la farina, l'uovo intero più il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle e un cucchiaino scarso di lievito per dolci.
Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo se riposa tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno.
Perciò distribuite la confettura.
Stendete la pasta tenuta da parte tra due fogli di carta forno, in modo che non si appiccichi (essendo molto delicata) e ritagliate con una rotella dentata delle listarelle che disporrete sopra la confettura in modo da formare un disegno a rete.
Oppure potete fare dei rotolini con le mani.
Infine cuocete la torta in forno a 180° C per circa 20 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 5 minuti nella parte centrale del forno).
A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA
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Note
Potete conservare la vostra Crostata di confettura per un paio di giorni sotto una cloche di vetro o dentro un contenitore ermetico.