Crostata di confettura con frolla allo Yogurt
Descrizione
Crostata di confettura con Pasta frolla allo Yogurt deliziosa, morbida e profumata!
Un'ottima alternativa alla classica pasta frolla che vede l'utilizzo del burro, ideale per chi preferisce un dolce più leggero.
Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Crostata di confettura con frolla allo yogurt
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Per preparare la Crostata di confettura con frolla allo Yogurt, per prima cosa versate nella planetaria la farina 00 (o la farina di farro), l'uovo, lo zucchero, lo yogurt.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e infine il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Adesso formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo anche tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno.
Quindi distribuite la confettura.
Successivamente stendete la pasta tenuta da parte, con l'aiuto della carta forno e un pò di farina per evitare che appiccichi (essendo molto delicata) e ritagliate con una rotella dentata delle listarelle che disporrete sopra la confettura in modo da formare un disegno a rete.
Infine cuocete la torta in forno a 180° C per circa 20 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 5 minuti nella parte centrale del forno).
A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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