Crostata della nonna Crema e Cacao un dolce che si scioglie in bocca!
Una crostata fatta con una pasta frolla golosissima al cioccolato, friabile e raffinata con ripieno di crema pasticcera.
Io ho sostituito parte della farina 00 con farina di mandorle, perciò ancora più buona e delicata.
Sono certa che la amerete, a casa mia sono impazziti compreso mia mamma che mi ha fatto i complimenti *_*
Perciò provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, ovviamente mandatemi le vostre foto.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Crostata della Nonna Crema e Cacao per prima cosa preparate la Pasta Frolla al Cacao (clicca per leggere il procedimento, gli ingredienti sono riportati sopra) e lasciatela riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate la Crema pasticcera (clicca per leggere la ricetta)
Stendete 3/4 della pasta frolla con il matterello, formando un disco di diametro maggiore rispetto a quello dello stampo.
Per stenderla utilizzate due fogli di carta forno (uno sotto e uno sopra, in modo che no vi si appiccichi al matterello).
Disponete il disco in una teglia di 22 cm di diametro, foderata con carta forno.
Poi distribuite la crema pasticcera.
Stendete il resto della pasta frolla formando un disco che dividerete in strisce oppure formate dei cordoncini.
Quindi disponeteli sopra la crema a formare la grata.
Infine distribuite mandorle e/o i pinoli tostati.
Cuocete la torta in forno a 180° C per circa 25-30 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 15 minuti nella parte centrale del forno).
A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Alla prossima miei cari!
Prova anche la TORTA DELLA NONNA SU PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
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