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Crostata Crema pasticcera e Amarene

crostata crema pasticcera e amarene
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 30 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Crostata Crema pasticcera e Amarene una delizia assoluta!

Un cuore morbido e profumato, una frolla fragrante.

Dovete assolutamente provarla e se volete esagerare nella bontà provatela anche con la versione pasta frolla alle mandorle.

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

 

Ingredienti
    Crostata crema pasticcera e amarene
  • Per la PASTA FROLLA (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • Per la CREMA PASTICCERA (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • Amarene sciroppate
Crostata crema pasticcera e amarene
  1. crostata con crema pasticcera e amarene

    Per preparare la Torta Crema pasticcera e Amarene cominciamo dal preparare la Pasta Frolla (clicca per la ricetta)

    pasta frolla

    Se volete esagerare nella bontà potrei anche consigliarvi di provare questa crostata con la pasta frolla alle mandorle

    Nel frattempo preparate la Crema pasticcera

    crema pasticcera

    Stendete 3/4 della pasta frolla con il matterello.

    Per stenderla utilizzate due fogli di carta forno (uno sotto e uno sopra, in modo che no si appiccichi al matterello).

    Adesso disponete il disco di pasta frolla in una teglia di 22 cm di diametro foderata con carta forno.

    Quindi distribuite la Crema pasticcera e le Amarene

    Successivamente stendete la parte rimanente della pasta frolla e ritagliate delle strisce che appoggerete sopra la crema formando una grata.

    Infine cuocete la torta in forno a 180° C modalità ventilata per circa 30 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 15 minuti nella parte centrale del forno).

    A cottura ultimata, sfornatela e fatela raffreddare completamente.

    Per ultimo sformate la vostra Crostata crema pasticcera e amarene, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

    Buon appetito e alla prossima miei cari!  

    Potete conservare la Crostata crema pasticcera e amarena per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️